Ecco come li abbiamo preparati:
Biscotti integrali farciti a forma di riccio
Ingredienti per ca. 25 biscotti:
1 dose di pasta frolla integrale (trovate la ricetta cliccando qui)
Marmellata q.b. (io ho utilizzato marmellata di ciliegie)
40 g di cioccolato fondente
Codette di cioccolato per decorare q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Per preparare i biscotti integrali a forma di riccio, preparate la sfoglia seguendo questa mia ricetta. Quindi mettete la frolla in frigo a riposare per mezz’oretta. Quindi prendete la frolla, tagliatene ca. un quarto e stendetela con poca farina. Eventualmente potete rimettere il resto della frolla in frigo nel frattempo.
Ritagliate tanti biscotti a forma di goccia (se avete uno stampo a forma di goccia va benissimo, altrimenti fate come me, ritagliate la forma di una goccia da un cartoncino, io l’ho fatta lunga ca. 6 cm, appoggiate la sagoma sulla frolla stesa e ritagliate lungo i bordi con un coltellino). Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 160 gradi (forno ventilato) per ca. 12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Quindi farcite i biscotti con marmellata, ovvero spalmate la marmellata su un biscotto e copritelo con un altro. Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria con un filo d’olio di semi. Mescolate bene e poi spennellate ca. 2/3 del biscotto con il cioccolato, lasciando libera la parte della punta. Sopra il cioccolato distribuite le codette di cioccolato. Infine, con l’aiuto di uno stuzzicadenti immerso nel cioccolato fuso, disegnate occhi e naso del riccio. Lasciate asciugare e servite.
I biscotti integrali a forma di riccio si conservano in una scatola di latta.
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