Ecco la ricetta:
Biscotti cioccolato e peperoncino – ricetta Natale
Ingredienti per ca. 75 pezzi:
125 g di burro
150 g di zucchero
I semi di ½ baccello di vaniglia
La scorza grattugiata di ½ arancia
1 cucchiaino e ½ di peperoncino in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
275 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la decorazione:
200 g di cioccolato fondente
Peperoncino in polvere q.b.
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 15 minuti
Per preparare biscotti cioccolato e peperoncino lavorate il burro con le fruste elettriche insieme a zucchero, semi di vaniglia, buccia di arancia, peperoncino e sale, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete un uovo e dopo ca. 30 secondi un tuorlo. A parte setacciate la farina con il lievito in polvere ed incorporate il tutto al composto di burro e uova. Avvolgete l’impasto ottenuto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un’oretta.
Preriscaldate il forno a 160 gradi (statico) o 140 gradi (ventilato). Se mettete più di una teglia alla volta (io ne metto sempre 3 o 4) utilizzate il forno ventilato.
Prendete quindi l’impasto dal frigo, tagliatelo a metà e stendetelo tra due fogli di carta da forno (così sarà più facile e non appiccicherà). Quando sarà spesso ca. 5 mm, con un coltello ritagliate dei bastoncini lunghi ca. 6 cm e larghi ca. 1 cm. Disponete i bastoncini sulle teglie da forno, foderate con carta da forno, ed infornate alla temperatura scelta per ca. 15 minuti. Per vedere se sono cotti provate a spostarli con un dito, se si spostano facilmente sono pronti, se sono appiccicano ancora alla carta da forno, lasciateli ancora un po’. Sfornate i biscotti al cioccolato e peperoncino e lasciateli raffreddare.
Tagliate a pezzi il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria ed immergeteci un bastoncino alla volta, a metà. Disponete su carta da forno, spolverizzate con peperoncino in polvere e fate asciugare. Conservate i vostri biscotti cioccolato e peperoncino in scatole di latta.
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Ricetta vista sulla rivista “Heimatküche” e personalizzata.