Biscotti alle arachidi e farina di mais

La prima ricetta di biscotti di Natale sul mio blog di questo 2020. In realtà prima di questi ne avevo già fatti con le bimbe una decina di giorni fa, perché non stavano più nella pelle, in quel caso però abbiamo optato per dei semplici biscotti al burro da ritagliare con le formine e poi decorare con la glassa di zucchero colorata, la loro passione. Questi biscotti alle arachidi sono altrettanto semplici, anzi, anche più veloci da realizzare perché non si deve stendere l’impasto per poi ritagliarlo con le formine, cosa che porta via abbastanza tempo di solito, in questo caso dovrete solo formare delle palline, decorarle con le arachidi e via in forno. Croccanti, friabili e con tutto il gusto delle arachidi. Vi ispirano? Allora via, provateli! E buona prima domenica d’Avvento!!

Biscotti alle arachidi e farina di mais
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionica. 50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 80 garachidi macinate
  • 200 gfarina di farro
  • 40 gfarina di mais
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 110 gzucchero
  • 1 cucchiainozucchero vanigliato
  • 2 pizzichicannella
  • 1/2 cucchiainosale
  • 110 gburro
  • 60 gmascarpone
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolatte

Inoltre

  • q.b.latte
  • q.b.zucchero di canna
  • 120 garachidi

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alle arachidi e farina di mais, mettete nel mixer le arachidi macinate, la farina di farro e di mais, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella, il sale, il burro a pezzetti, il mascarpone, l’uovo e il latte.

  2. Azionate il mixer e lavorate il tutto fino a quando l’impasto inizierà a formarsi. Ci vorrà meno di un minuto.

    Trasferitelo sulla spianatoia, impastate velocemente e compattate per formare un impasto omogeneo, formate a mattonella, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per ca. 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate 2 teglie con carta da forno.

    Preparate una ciotolina con 2 cucchiai di latte e un’altra con 2 cucchiai di zucchero di canna.

  4. Dividete l’impasto in 4 pezzi. Formate un salsicciotto di 2 cm di diametro con ognuno e poi tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm.

    Formate una pallina con ogni pezzetto di impasto, mettetelo nella ciotolina con lo zucchero di canna, schiacciate leggermente in modo che la pallina si appiattisca e allo stesso tempo sul fondo resti appiccicato lo zucchero, poi adagiatela sulla teglia foderata con carta da forno.

  5. Procedete allo stesso modo per l’impasto restante. Spennellate tutti i biscotti con latte e adagiate su ognuno 3 mezze arachidi, premendo leggermente.

    Infornate una teglia alla volta a 180 gradi per ca. 12 minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate riposare per 1 minuto sulla teglia, poi mettete a raffreddare i biscotti su una gratella.

    Spolverate con zucchero a velo e conservate in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto.

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