Ecco come si preparano:
Biscotti al cocco con marmellata
Ingredienti per ca. 35 biscotti:
100 g di farina di cocco
75 g di zucchero
1 uovo medio
100 g di burro freddo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
La scorza grattugiata di mezzo limone
Per spennellare:
1-2 cucchiai di marmellata di albicocche
Granella di zucchero q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Per preparare i biscotti al cocco con marmellata iniziate preparando la frolla. Mescolate la farina di cocco, la farina 00 e il lievito, versateli sul piano di lavoro e disponete a fontana. Al centro mettete lo zucchero, la scorza di limone e l’uovo. Attorno alla farina disponete il burro freddo a pezzetti. Impastate quindi tutti gli ingredienti, dall’interno verso l’esterno, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato se mettete più teglie). Prendete la frolla, tagliatene metà e stendetela con il mattarello fino ad uno spessore di 0,5 mm, su una spianatoia leggermente infarinata. Con gli stampi ricavate quindi i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Non lievitano tanto in cottura, quindi potete metterli anche abbastanza vicini. Proseguite fino ad esaurimento impasto.
Infornate a 180 gradi per ca. 8 minuti. Togliete dal forno, spennellate ancora caldi con la marmellata bollente e cospargete con granella di zucchero.
Lasciate raffreddare e conservate i vostri biscotti al cocco con marmellata in una scatola di latta.
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