Albicocche ripiene con crema di ricotta alla lavanda
Ingredienti per 12 albicocche ripiene con crema di ricotta alla lavanda:
6 albicocche mature
100 g di ricotta
100 g di Philadelphia
1 cucchiaio di zucchero di canna (in alternativa zucchero bianco)
1 cucchiaino di fiori di lavanda
½ cucchiaino di scorza grattugiata di limone
2 cucchiai di mandorle a scaglie
Fiori di lavanda per decorare
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Per preparare le albicocche ripiene con crema di ricotta alla lavanda mettete la ricotta e il Philadelphia in una ciotola e lavorate con le fruste per ottenere una cremina. Aggiungete quindi lo zucchero, i fiori di lavanda e la scorza grattugiata di limone e mescolate. Trasferite la crema di ricotta in una sacca da pasticcere.
Lavate le albicocche e privatele del nocciolo, distribuite le albicocche divise a metà su un piatto. Riempite ogni metà di albicocca con la crema di ricotta alla lavanda, distribuiteci sopra le mandorle a scaglie e decorate con qualche fiore di lavanda.
Le albicocche ripiene con crema di ricotta alla lavanda sono buonissime fresche, quindi conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Ricetta by Julia
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