ZUPPA DI COZZE E VONGOLE BIMBY

La zuppa di cozze e vongole è un ricco e saporito antipasto o secondo di mare, preparato con pochi ingredienti: pomodoro, olio, prezzemolo e vino bianco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Cipolla in quarti
  • Prezzemolo tritato
  • 30 g Olio Extra Vergine di Oliva
  • 250 g Pomodori ciliegina a metà
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Peperoncino Piccante (A piacere)
  • 500 g Cozze Fresche pulite e spurgate
  • 500 g Vongole Fresche Pulite e spurgate

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la cipolla, il peperoncino a piacere e il prezzemolo e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite i pomodori, la passata di pomodoro, il sale, pepe.
    Posizionate il recipiente del varoma e al suo interno le cozze e le vongole, chiudete con il coperchio e cuocete 30 minuti, varoma,velocità 1.

    Nel frattempo tostate le fette di pane o fate scaldare la focaccia con esubero di pasta madre.

    Sistemate le cozze e le vongole in una pirofila, irrorate con la salsina e servite subito accompagnando con fette di pane tostato o con la focaccia.

Note

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