Una ricetta per un piatto unico dal primo al dolce composto da una vellutata di verdure, cavolfiori e frittata farcita di tonno e formaggio cotta a varoma.
Come dolce invece mele cotte, sempre a varoma aromatizzate alla cannella.
Ideale per una cena invernale.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Vellutata:
- 70 gPorro
- 170 gZucca
- 130 gCarote
- 100 gFinocchio
- 600 gAcqua
- 1 cucchiainoDado
Per la Frittata di Albumi:
- 5Albumi
- 1Uovo Intero
- 1Scatoletta di Tonno
- 3Sottilette
- q.b.Origano e Timo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Cavolfiori Puliti e a Pezzi
Per le Mele alla Cannella
- 2Mele pulite e tagliate in quarti
- q.b.Cannella
Preparazione
Nel boccale inserite l’uovo e gli albumi, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato, l’origano e il timo e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Foderate il recipiente del varoma con carta forno bagnata e strizzata.
Trasferite il composto al suo interno e tenete da parte.
Pulite il boccale e sistemate al suo interno il porro, la zucca, le carote, il finocchio e frullate 10 secondi, velocità 4.
Aggiungete l’acqua e il dado.
Prendete un foglio di carta forno, inserite al suo interno le mele a spicchi e spolverate con un pizzico di cannella. Chiudete bene la carta forno come se fosse un cartoccio e sistematela nel cestello; inseritelo nel boccale.
Appoggiate il recipiente del varoma con all’interno il composto per la frittata. Unite sopra il vassoio con all’interno i cavolfiori a pezzi, chiudete con il coperchio e fate cuocete 25 minuti, varoma, velocità 2.
Togliete con attenzione i cavolfiori. Sulla frittata sistemate le fettine di sottilette e il tonno sgocciolato e arrotolate la frittata su se stessa. Tenete al caldo finchè il formaggio non si sarà sciolto.
Togliete il cestello con all’interno le mele cotte e mettetele da parte.
Frullate la vellutata di verdure 20 secondi, velocità 10.
Servite la vellutata di verdure. A parte preparate la frittata e i cavolfiori cotti. Per concludere, gustatevi delle deliziose mele cotte profumate alla cannella.