VELLUTATA DI VERDURE, FRITTATA DI ALBUMI CON TONNO E FORMAGGIO, CAVOLFIORI E MELE ALLA CANNELLA BIMBY

Una ricetta per un piatto unico dal primo al dolce composto da una vellutata di verdure, cavolfiori e frittata farcita di tonno e formaggio cotta a varoma.
Come dolce invece mele cotte, sempre a varoma aromatizzate alla cannella.

Ideale per una cena invernale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Vellutata:

  • 70 gPorro
  • 170 gZucca
  • 130 gCarote
  • 100 gFinocchio
  • 600 gAcqua
  • 1 cucchiainoDado

Per la Frittata di Albumi:

  • 5Albumi
  • 1Uovo Intero
  • 1Scatoletta di Tonno
  • 3Sottilette
  • q.b.Origano e Timo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Cavolfiori Puliti e a Pezzi

Per le Mele alla Cannella

  • 2Mele pulite e tagliate in quarti
  • q.b.Cannella

Preparazione

  1. Nel boccale inserite l’uovo e gli albumi, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato, l’origano e il timo e mescolate 10 secondi, velocità 4.

    Foderate il recipiente del varoma con carta forno bagnata e strizzata.

    Trasferite il composto al suo interno e tenete da parte.

  2. Pulite il boccale e sistemate al suo interno il porro, la zucca, le carote, il finocchio e frullate 10 secondi, velocità 4.

    Aggiungete l’acqua e il dado.

    Prendete un foglio di carta forno, inserite al suo interno le mele a spicchi e spolverate con un pizzico di cannella. Chiudete bene la carta forno come se fosse un cartoccio e sistematela nel cestello; inseritelo nel boccale.

    Appoggiate il recipiente del varoma con all’interno il composto per la frittata. Unite sopra il vassoio con all’interno i cavolfiori a pezzi, chiudete con il coperchio e fate cuocete 25 minuti, varoma, velocità 2.

  3. Togliete con attenzione i cavolfiori. Sulla frittata sistemate le fettine di sottilette e il tonno sgocciolato e arrotolate la frittata su se stessa. Tenete al caldo finchè il formaggio non si sarà sciolto.

    Togliete il cestello con all’interno le mele cotte e mettetele da parte.

  4. Frullate la vellutata di verdure 20 secondi, velocità 10.

    Servite la vellutata di verdure. A parte preparate la frittata e i cavolfiori cotti. Per concludere, gustatevi delle deliziose mele cotte profumate alla cannella.

     

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