Immagino che dopo pasqua vi sia avanzato qualche uovo, ecco quindi una ricetta golosa per realizzare un uovomisù con crema al pistacchio e fragole!
Prova l’UovoMisù al Pistacchio e Fragole e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionimezzo uovo di pasqua
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 250 gmascarpone
- 3 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiocrema al pistacchio
- 150 gsavoiardi
- 150 gcaffè espresso freddo
- q.b.granella di pistacchi
- fragole tagliate a metà
- Metàuovo al Cioccolato
Preparazione
Posizionate la farfalla.
Mettete nel boccale i tuorli e lo zucchero, montate 6 minuti, velocità 4.
Togliere la farfalla.
Mescolate 2 minuti, velocità 3 aggiungendo il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
Aggiungete la crema di pistacchio e amalgamate 1 minuto, velocità 3.
Trasferite in una ciotola.
Sistemate il caffè espresso all’interno di una ciotola.
Mettete un cucchiaino di crema al pistacchio sul fondo del vostro piatto da portata e sistemate sopra metà uovo in modo da avere un appoggio stabile.
Passate velocemente metà dei savoiardi nel caffè da entrambe le parti senza farli inzuppare troppo e distribuiteli sul fondo dell’uovo.
Coprite la base di savoiardi con metà della crema al mascarpone. Inzuppate la restante metà dei savoiardi nel caffè e distribuiteli in un altro strato sopra la crema. Stendete sui savoiardi la rimanente crema.
Decorate con fragole fresche tagliate a metà e granella di pistacchi.
Fate riposare l’uovomisù almeno 2 ore, meglio una notte in frigorifero.