- 1 dose di Pasta Brisè Bimby
- 250 gr di mascarpone
- 2 scatolette di tonno
- 2 zucchine
- 2 alici sott’olio
- Sale
- Pepe
- Semi misti (semi di girasole, di sesamo, papavero)
Preparate la pasta brisè cliccando qui: Pasta Brisè Bimby
Fate riposare l’impasto circa un’ora e nel frattempo preparate la farcia per la torta salata.
Mettete nel boccale pulito le alici sott’olio e 2 cucchiai di masarpone e mescolate bene 5 secondi, velocità 7.
Riunite con la spatola sul fondo, unite il resto del mascarpone, il tonno precedentemente sgocciolato, sale, pepe e mescolate bene 10 secondi, antiorario, velocità 3. Togliete la crema ottenuta e versatela in una ciotola capiente.
Pulite e tagliate a cubetti piccoli le zucchine e unitele alla crema di mascarpone e tonno. Mescolate bene con l’aiuto di una spatola.
Stendete la pasta brisè su un foglio di carta forno con una spolverata di farina, bucherellate la superficie, aggiungete il ripieno e a piacere spargete anche i semi misti.
Infornate a 180° per 30-40 minuti. Lasciatela raffreddare e servite.