TORTA DI ROSE MORBIDA BIMBY

Chi ha voglia di una fetta di questa torta di rose morbidissima?

Perfetta per la colazione e la merenda, servita con una tazza di thè o latte caldo!

  • Preparazione: 2,30 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per L'impasto:

  • 65 g Farina 00
  • 50 g Acqua
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 200 g Farina Manitoba
  • 40 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Latte
  • 60 g Burro
  • 1 Tuorlo

Per la farcia:

  • 75 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaini Lievito per dolci

Preparazione

  1. Preparate il lievitino: versate nel boccale la farina tipo 00, l’acqua e il lievito e impastate 20 secondi, velocità 4/5.
    Togliete il piccolo impastino e sistematelo in una ciotola leggermene oliata, e coprite con la pellicola trasparente e ponetelo a lievitare per 30 minuti in un luogo chiuso

    Preparate l’impasto: versate nel boccale la farina manitoba, lo zucchero, il latte, un pizzico di sale, il burro e i tuorli d’uovo e impastate 2 minuti, velocità spiga.
    Aggiungete all’impasto il lievitino e amalgamate i due impasti 2 minuti, velocità spiga.
    Rimettete l’impasto nella ciotola oliata, coprite e lasciate lievitare ancora per 1 ora(deve raddoppiare il suo volume).

  2. Sul tavolo da lavoro ben infarinato stendete l’impasto con il mattarello ricavando una sfoglia rettangolare dello spessore di 3 mm.

    Preparate il ripieno: mettete nel boccale il burro, lo zucchero, ½ bustina di lievito e una bustina di vanillina e amalgamate 25 secondi, velocità 9.

    Spalmate il ripieno ottenuto fino ad 1 cm dal bordo della pasta.

    Disponete le fette di rose in una tortiera rivestita di carta forno.

    Cercate di mettere le fette un pò distanziate l’uno dalle altre.
    Rimettete a lievitare per 40 minuti.
    Cuocete la torta di rose in forno caldo (statico) a 200° per circa 20-25 minuti.
    Conservatela poi in un sacchetto di plastica.
    Prima di mangiarla potete scaldarla leggermente in forno.

Note

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