TORRE DI PANCAKES SALATI CON RICOTTA E PROSCIUTTO CRUDO BIMBY

Adoro i pancakes in ogni loro versione.
Questa volta ho realizzato una torretta con pancakes di zucchine alternati a strati di ricotta e prosciutto crudo.
Una delizia per il palato!

Scopri anche l’altra ricetta che ho realizzato sempre con i pancakes di zucchine, ma con un’altra farcia: PANCAKES DI ZUCCHINE CON RICOTTA, SALMONE AFFUMICATO E RUCOLA BIMBY

Prova la Torre di Pancakes Salati con Ricotta e Prosciutto Crudo e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 125 glatte (+20-30 gr se l’impasto fosse troppo denso)
  • 100 gfarina integrale (o farina 00)
  • 10 gformaggio grattugiato
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 pizzicolievito per torte salate
  • 60 gcuor di ricotta
  • 100 gprosciutto crudo

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la zucchina e tritate 2 secondi, velocità 10.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Unite la farina, il latte, il sale e il formaggio grattugiato e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 3.

    Se l’impasto è troppo denso aggiungete ancora del latte e mescolate nuovamente.

  2. Ungete leggermente una padella antiaderente. Versate un cucchiaio di impasto e allargate bene con il dorso di un cucchiaio.

    Fate cuocere per 5-7 minuti per lato o finchè sono ben dorati.

    Continuate con il resto dell’impasto.

  3. Con un coppapasta, coppate i pancakes salati della dimensione che volete (io ho usato un coppapasta da 9 cm).

    Prendete un piatto, adagiate un pancakes, condite con cuor di ricotta e prosciutto crudo, adagiate sopra un altro pancakes e continuate a farcire e sovrapporre pancakes fino a esaurimento degli ingredienti.

  4. Io ho ottenuto 4 “mini” pancakes.

    Servite subito.

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