Adoro i pancakes in ogni loro versione.
Questa volta ho realizzato una torretta con pancakes di zucchine alternati a strati di ricotta e prosciutto crudo.
Una delizia per il palato!
Scopri anche l’altra ricetta che ho realizzato sempre con i pancakes di zucchine, ma con un’altra farcia: PANCAKES DI ZUCCHINE CON RICOTTA, SALMONE AFFUMICATO E RUCOLA BIMBY
Prova la Torre di Pancakes Salati con Ricotta e Prosciutto Crudo e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 125 glatte (+20-30 gr se l’impasto fosse troppo denso)
- 100 gfarina integrale (o farina 00)
- 10 gformaggio grattugiato
- 1/2 cucchiainosale
- 1 pizzicolievito per torte salate
- 60 gcuor di ricotta
- 100 gprosciutto crudo
Preparazione
Mettete nel boccale la zucchina e tritate 2 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola.
Unite la farina, il latte, il sale e il formaggio grattugiato e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 3.
Se l’impasto è troppo denso aggiungete ancora del latte e mescolate nuovamente.
Ungete leggermente una padella antiaderente. Versate un cucchiaio di impasto e allargate bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate cuocere per 5-7 minuti per lato o finchè sono ben dorati.
Continuate con il resto dell’impasto.
Con un coppapasta, coppate i pancakes salati della dimensione che volete (io ho usato un coppapasta da 9 cm).
Prendete un piatto, adagiate un pancakes, condite con cuor di ricotta e prosciutto crudo, adagiate sopra un altro pancakes e continuate a farcire e sovrapporre pancakes fino a esaurimento degli ingredienti.
Io ho ottenuto 4 “mini” pancakes.
Servite subito.