TIGELLE CON MORTADELLA, STRACCIATELLA E PISTACCHI BIMBY

Le Tigelle con Mortadella, Stracciatella e Pistacchi sono un antipasto particolare e molto molto goloso.

Preparate questo piatto per una serata speciale. Stupirete tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15 Tigelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gLatte
  • 5 gLievito di birra
  • 1/2 cucchiainiZucchero
  • 5 gOlio extra vergine
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 6 fetteMortadella
  • 100 gStracciatella
  • q.b.Pistacchi Tritati

Per le Tigelle:

  1. Mettete nel boccale il latte, il lievito di birra e lo zucchero e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.

    Aggiungete la farina, l’olio e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungete della farina o del latte poco per volta e impastate 3 secondi, velocità spiga, sino ad ottenere un impasto elastico.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria fino a che raddoppia il volume (2-3 ore circa).

    Sul piano di lavoro infarinato, con l’aiuto del matterello, stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0.5 cm.

    Infarinate leggermente un vassoio. Con un coppapasta ritagliare del dischetti e disponeteli sopra il vassoio. Lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.

    Scaldate una padella antiaderente e rivestite un cestino (o una ciotola) con un canovaccio.

  3. Cuocete le tigelle poche per volta a fiamma media per circa 3-4 minuti per parte girandole più volte con una paletta e continuate la cottura finché non saranno dorate da ambo i lati.

    Man mano che son pronte, trasferite le tigelle all’interno del cestino e copritele, in maniera tale da mantelle calde e fragranti.

  4. Adagiate su ogni tigella una fettina di mortadella e un cucchiaino di stracciatella.

    Cospargete con pistacchi tritati e servite.

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Potete preparare prima le tigelle e tenerle da parte in un sacchetto di plastica chiuso.

All’utilizzo, scaldatele in forno per circa 5 minuti a 180°. Guarnite con mortadella, stracciatella e pistacchi e servite.

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