Le Tigelle con Mortadella, Stracciatella e Pistacchi sono un antipasto particolare e molto molto goloso.
Preparate questo piatto per una serata speciale. Stupirete tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni15 Tigelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gLatte
- 5 gLievito di birra
- 1/2 cucchiainiZucchero
- 5 gOlio extra vergine
- 1/2 cucchiainoSale
- 6 fetteMortadella
- 100 gStracciatella
- q.b.Pistacchi Tritati
Per le Tigelle:
Mettete nel boccale il latte, il lievito di birra e lo zucchero e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete la farina, l’olio e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo duro aggiungete della farina o del latte poco per volta e impastate 3 secondi, velocità spiga, sino ad ottenere un impasto elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria fino a che raddoppia il volume (2-3 ore circa).
Sul piano di lavoro infarinato, con l’aiuto del matterello, stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0.5 cm.
Infarinate leggermente un vassoio. Con un coppapasta ritagliare del dischetti e disponeteli sopra il vassoio. Lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.
Scaldate una padella antiaderente e rivestite un cestino (o una ciotola) con un canovaccio.
Cuocete le tigelle poche per volta a fiamma media per circa 3-4 minuti per parte girandole più volte con una paletta e continuate la cottura finché non saranno dorate da ambo i lati.
Man mano che son pronte, trasferite le tigelle all’interno del cestino e copritele, in maniera tale da mantelle calde e fragranti.
Adagiate su ogni tigella una fettina di mortadella e un cucchiaino di stracciatella.
Cospargete con pistacchi tritati e servite.
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY
Potete preparare prima le tigelle e tenerle da parte in un sacchetto di plastica chiuso.
All’utilizzo, scaldatele in forno per circa 5 minuti a 180°. Guarnite con mortadella, stracciatella e pistacchi e servite.