TAGLIATELLE ALLA CREMA DI ASPARAGI E GAMBERETTI BIMBY

Le Tagliatelle alla Crema di Asparagi e Gamberetti son un primo piatto di pesce perfetti per le grandi occasioni.

Natale, compleanni, eventi speciali.

Conquistate i vostri ospiti con questo sano e goloso piatto.

  • Preparazione: 1,30 Ora
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2-3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le Tagliatelle:

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Il Sugo:

  • 2 mazzetti Asparagi puliti
  • 200 g Gamberetti puliti
  • 30 g Cipolla
  • 200 g Panna da Cucina
  • 30 g Olio Extra Vergine di Oliva
  • 20 g Acqua
  • 1 pizzico Sale e Pepe

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la farina le uova e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga. Si otterrà un impasto sbriciolato. Lavorate l’impasto con le mani e fomate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per 15 minuti. Stendete con un mattarello o con l’apposita macchineta sfogliatrice la pasta su un piano infarinato a uno spessore di 2-3 mm, rifate la sfoglia dando una forma rettangolare. Tagliate la pasta a strisce e tenete da parte in un vassoio infarinato.

  2. Preparate il sugo:

    Nel boccale mettete la cipolla e tritate 10 secondi, velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola.
    Mettete 1 mazzetto e mezzo di asparagi tagliati grossolani lasciando da parte 6 punte, unite l’olio e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Prendete gli asparagi avanzati e tagliateli a rondelle sottili.
    Metteteli nel recipiente del varoma insieme alle punte di asparagi tenute da parte e i gamberetti già puliti e tenete da parte.

    Aggiungete 20 gr di acqua, sistemate il recipiente del varoma e proseguite la cottura per 15 minuti, Varoma, velocità 1. Togliete il recipiente del varoma e tenete da parte.
    Lasciate intiepidire 5 minuti, aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e frullate 20 secondi, velocità 8.

    Trasferite i gamberetti, gli asparagi a rondelle e la Crema di Asparagi in una padella.

    Portate a ebollizzione abbondante acqua salata e fate cuocere per 3-4 minuti le Tagliatelle.

    Scaldate la pentola con la crema di asparagi, asparagi a rondelle e gamberetti, unite le tagliatelle e mescolate bene.

    Trasferite in piatti da portata e decorate con 2 punte di asparagi per piatto.

Note

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