Le Tagliatelle alla Crema di Asparagi e Gamberetti son un primo piatto di pesce perfetti per le grandi occasioni.
Natale, compleanni, eventi speciali.
Conquistate i vostri ospiti con questo sano e goloso piatto.
- Preparazione: 1,30 Ora
- Cottura: 22 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2-3 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le Tagliatelle:
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200 g Farina
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2 Uova
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Il Sugo:
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2 mazzetti Asparagi puliti
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200 g Gamberetti puliti
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30 g Cipolla
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200 g Panna da Cucina
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30 g Olio Extra Vergine di Oliva
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20 g Acqua
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1 pizzico Sale e Pepe
Preparazione
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Mettete nel boccale la farina le uova e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga. Si otterrà un impasto sbriciolato. Lavorate l’impasto con le mani e fomate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per 15 minuti. Stendete con un mattarello o con l’apposita macchineta sfogliatrice la pasta su un piano infarinato a uno spessore di 2-3 mm, rifate la sfoglia dando una forma rettangolare. Tagliate la pasta a strisce e tenete da parte in un vassoio infarinato.
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Preparate il sugo:
Nel boccale mettete la cipolla e tritate 10 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola.
Mettete 1 mazzetto e mezzo di asparagi tagliati grossolani lasciando da parte 6 punte, unite l’olio e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.Prendete gli asparagi avanzati e tagliateli a rondelle sottili.
Metteteli nel recipiente del varoma insieme alle punte di asparagi tenute da parte e i gamberetti già puliti e tenete da parte.Aggiungete 20 gr di acqua, sistemate il recipiente del varoma e proseguite la cottura per 15 minuti, Varoma, velocità 1. Togliete il recipiente del varoma e tenete da parte.
Lasciate intiepidire 5 minuti, aggiungete la panna, un pizzico di sale e pepe e frullate 20 secondi, velocità 8.Trasferite i gamberetti, gli asparagi a rondelle e la Crema di Asparagi in una padella.
Portate a ebollizzione abbondante acqua salata e fate cuocere per 3-4 minuti le Tagliatelle.
Scaldate la pentola con la crema di asparagi, asparagi a rondelle e gamberetti, unite le tagliatelle e mescolate bene.
Trasferite in piatti da portata e decorate con 2 punte di asparagi per piatto.
Note
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