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TAGLIATELLE AL CACAO, PANNA E SALMONE AFFUMICATO BIMBY

Chi l’avrebbe mai detto che con il cacao si può cucinare anche un delizioso primo piatto?

Sapori e ingredienti semplici.
Una ricetta veloce e alla portata di tutti.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le Tagliatelle al Cacao:

  • 280 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 1/2 cucchiaio Olio extra Vergine

Per il Sugo:

  • 1 Confezione Panna da cucina
  • 1 Confezione salmone affumicato
  • 1 pizzico Sale e Pepe
  • 1 pizzico Timo Secco

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la farina, le uova, il cacao e l’olio extra vergine e impastate 2 minuti, velocità spiga.
    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e formate una palla.
    Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare 15-20 minuti.

  2. Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta al cacao con il mattarello o con l’apposita macchinetta, ad uno spessore di 2-3 cm.
    Cercate di formare un rettangolo.
    Spolverate con la farina e arrotolate su se stessa la pasta.

    Con un coltello affilato iniziate a tagliare le vostre tagliatelle ad uno spesssore di circa 3-4mm.

  3. Mettete a bollire abbondante acqua salata.

    Nel frattempo preparate il sugo:

    nel boccale pulito mettete la panna e il salmone affumicato e tritate 5 secondi, velocità 5.

    Trasferite in una padella capiente e fate cuocere per qualche minuto.
    Insaporite con sale, pepe e timo.

  4. Fate cuocere la pasta per circa 4-5 minuti.
    Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

    Scolate la pasta e trasferitela in padella con panna e salmone affumicato.
    Mescolate bene e se necessario, unite un pò di acqua di cottura.

    Servite calda.

Note

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