TAGLIATELLE AI PISTACCHI BIMBY

Se amate i pistacchi, dovete provare queste tagliatelle!
Potete condire questa pasta fresca con qualsiasi sugo perchè il sapore dei pistacchi si sposa bene con tutto!

In mezz’ora circa avrete pronte le vostre tagliatelle.

Prova Le Tagliatelle ai Pistacchi e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpistacchi al naturale
  • 250 gfarina
  • 1 cucchiainosale
  • 3uova

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i pistacchi e tritate 7 secondi, velocità 7.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Polverizzate 15 secondi, velocità 10.

  2. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete la farina, le uova e il sale, impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Poi amalgamate 10 secondi, velocità 8.

    Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, compattatelo in un panetto.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

  3. Sul piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un matterello (o con l’apposita macchinetta per tirare la pasta) ricavate delle sfoglie di spessore di 2-3 mm. Arrotolate le sfoglie e, con un coltello affilato, tagliate il rotolo ottenuto, formando delle tagliatelle.

    Disponete le tagliatelle su un vassoio infarinato fino al momento dell’utilizzo.

    Cuocete le tagliatelle al pistacchio in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Condite a vostro piacere.

  4. Queste tagliatelle sono perfette per essere abbinate a questo piatto: SPAGHETTI SOL DI SICILIA BIMBY, invece degli spaghetti, preparate le tagliatelle al pistacchio e conditele con il sugo preparato nella ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *