SUGO ALLA CONTADINA BIMBY

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  • 20 gr di olio
  • 10 gr di burro
  • 5 cipolle tagliate in quarti
  • 5 carote pulite e tagliate grossolane
  • 2 gambe di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 2 etti di prosciutto crudo tagliato più grosso
  • 30 gr di olive nere
  • 2 cucchiai di dado bimby
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • 1 scatoletta di panna da cucina

Mettete nel boccale le cipolle, le carote e il sedano e tritate 10 secondi, velocità 5.
Unite l’olio e il burro e rosolate 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il dado, il vino e l’alloro e cuocete per 5 minuti, 100°, velocità 1.
Tagliate a quadretti il prosciutto crudo e aggiungetelo nel boccale con le olive.
Coprite il sugo con l’acqua e fate cuocere 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Se il sugo nn si è ristretto fatelo cuocere ancora per qualche minuto.

Quando utilizzate il sugo, fatelo scaldare con una scatoletta di panna e mescolate. Fate cuocere le orecchiette, o altra pasta, in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo ottenuto.

Qui vi lascio la ricetta delle orecchiette risottate con il sugo alla contadina: Orecchiette risottate con sugo alla contadina

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