- 20 gr di olio
- 10 gr di burro
- 5 cipolle tagliate in quarti
- 5 carote pulite e tagliate grossolane
- 2 gambe di sedano
- 2 foglie di alloro
- 2 etti di prosciutto crudo tagliato più grosso
- 30 gr di olive nere
- 2 cucchiai di dado bimby
- 1 bicchiere di vino bianco
- acqua
- 1 scatoletta di panna da cucina
Mettete nel boccale le cipolle, le carote e il sedano e tritate 10 secondi, velocità 5.
Unite l’olio e il burro e rosolate 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il dado, il vino e l’alloro e cuocete per 5 minuti, 100°, velocità 1.
Tagliate a quadretti il prosciutto crudo e aggiungetelo nel boccale con le olive.
Coprite il sugo con l’acqua e fate cuocere 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Se il sugo nn si è ristretto fatelo cuocere ancora per qualche minuto.
Quando utilizzate il sugo, fatelo scaldare con una scatoletta di panna e mescolate. Fate cuocere le orecchiette, o altra pasta, in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo ottenuto.
Qui vi lascio la ricetta delle orecchiette risottate con il sugo alla contadina: Orecchiette risottate con sugo alla contadina