SUCCO DI MELA BIMBY

  • 1000 gr di acqua fredda
  • 350 gr di mele sbucciate a pezzi
  • 30 gr di succo di limone
  • 50 gr di zucchero di canna (io ne metto solo 20 gr, va a vostro piacimento)
  • 1 cucchiaino raso di agar agar

Riempite una ciotola con l’acqua, il succo di mezzo limone e sistematela sul coperchio del boccale.
Sbucciate le mele eliminando eventuali parte ammaccate, il torsolo ed immergetele subito nella ciotola fino ad ottenere 350 gr di polpa.
Togliete la ciotola dal coperchio e tenete da parte.
Mettete nel boccale 30 gr di succo di limone, lo zucchero di canna, l’agar agar, 1000 gr di acqua e la polpa di mela e frullate 1 minuto, velocità 8.
Posizionate il cestello al posto del misurino e cuocete 30 minuti, varoma, velocità 4 (TM31: 30 minuti, varoma, velocità 2).
Nel frattempo  riempite fino a ¾ con acqua una pentola capiente e portate a bollore.
Versate il succo ottenuto nelle bottigliette di vetro o in una bottiglia di vetro da 1 litro con chiusura ermetica sino a 0,5 cm dall’orlo.
Avvolgete dalla base la bottiglia con un canovaccio pulito bloccandolo sul collo con un elastico.
Immergete con attenzione nell’acqua bollente e fate bollire per 50 minuti.
Spegnete la fiamma e fate raffreddare per 30 minuti, poi togliete il canovaccio, asciugate e riponete le bottigliette in frigorifero.
Agitate prima dell’uso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *