SPEZZATINO DI TACCHINO AI CARCIOFI BIMBY

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• 1 mazzolino di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 50 gr olio extra vergine
• 350 gr di cuori di carciofo surgelati
• Sale
• 1 cipolla tagliata in quarti
• 1 gambo di sedano
• 20 gr di carote a pezzi
• 600 gr di carne di tacchino tagliata a cubotti
• 20 gr di farina
• Pepe
• 100 gr di vino bianco
• 100 gr di brodo

Tritate il prezzemolo e l’aglio 5 secondi, velocità 7.
Riunire sul fondo e aggiungere 20 gr di olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite i carciofi scongelati e un pizzico di sale e fate cuocere 8 minuti, 100°, velocità 1.
A fine cottura metteteli da parte in un piatto.
Senza pulire il boccale tritate il sedano, la cipolla e la carota 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo e aggiungete l’olio rimasto e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete la carne a tocchetti passati nella farina e cuocete 5 minuti, varoma, antiorario, velocità soft.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino 1 minuto, varoma, antiorario, velocità soft.
Aggiungete al bisogno il brodo bollente e cuocete 15-20 minuti, varoma, antiorario, velocità soft.
Unite alla carne i carciofi trifolati e insaporite insieme 5 minuti, varoma, antiorario, velocità soft.
Servite caldo accompagnato da polenta.

L’aggiunta del brodo dipende dalla quantità della carne: se questa rilascia molto liquido, non è necessario unire il brodo.

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