Oggi è il #carbonaraday! Non vuoi preparare un buon piatto di carbonara? 🙂
Ecco la mia versione, preparata con bimby per un piatto cremoso e ricco di gusto!
Io ho preparato gli spaghetti con la macchinetta per pasta della Philips.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 Persone:
- 100 gGuanciale a cubetti (Oppure 1 confezione di Pancetta Affumicata)
- 3Tuorli d’uovo
- 40 gPecorino
- 15 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
- 3 pizzichiPepe
- 160 gSpaghetti
- q.b.Acqua di Cottura degli Spaghetti
- 10 gOlio extra vergine
Preparazione
Nel boccale inserite il pecorino e il formaggio grattugiato e tritate 10 secondi, velocità 10.
Trasferite in una ciotola.Pulite il boccale, aggiungete il guanciale e l’olio e insaporite 5 minuti, 100, antiorario, velocità 1.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte al caldo.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché al dente.
Adesso aggiungete nel boccale i tuorli d’uovo, il mix di pecorino e parmigiano, 1 pizzico di sale e il pepe e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta per creare una cremina.Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella ciotola con il guanciale. Mescolate bene e tenete in caldo.
Aggiungete il composto di uova nella ciotola e mescolare bene.
Aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare bene tutto.
Servite con una macinata di pepe.