SPAGHETTI ALLA CARBONARA BIMBY

Oggi è il #carbonaraday! Non vuoi preparare un buon piatto di carbonara? 🙂
Ecco la mia versione, preparata con bimby per un piatto cremoso e ricco di gusto!

Io ho preparato gli spaghetti con la macchinetta per pasta della Philips.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 Persone:

  • 100 gGuanciale a cubetti (Oppure 1 confezione di Pancetta Affumicata)
  • 3Tuorli d’uovo
  • 40 gPecorino
  • 15 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoSale
  • 3 pizzichiPepe
  • 160 gSpaghetti
  • q.b.Acqua di Cottura degli Spaghetti
  • 10 gOlio extra vergine

Preparazione

  1. Nel boccale inserite il pecorino e il formaggio grattugiato e tritate 10 secondi, velocità 10.
    Trasferite in una ciotola.

  2. Pulite il boccale, aggiungete il guanciale e l’olio e insaporite 5 minuti, 100, antiorario, velocità 1.

    Trasferite in una ciotola e tenete da parte al caldo.

  3. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché al dente.

    Adesso aggiungete nel boccale i tuorli d’uovo, il mix di pecorino e parmigiano, 1 pizzico di sale e il pepe e mescolate 10 secondi, velocità 5.
    Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta per creare una cremina.

  4. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella ciotola con il guanciale. Mescolate bene e tenete in caldo.

    Aggiungete il composto di uova nella ciotola e mescolare bene.

    Aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare bene tutto.

    Servite con una macinata di pepe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *