SALSA TONNATA BIMBY

DSC_0013 (FILEminimizer)

• 300 gr di olio di semi di girasole
• 200 gr di tonno sott’olio
• 4 filetti d’acciuga
• 40 gr di capperi sotto sale, sciacquati e dissalati
• ½ succo di limone
• 1 cucchiaio di aceto
• 3 tuorli a temperatura ambiente

Appoggiate una brocca sul coperchio e pesate al suo interno 300 gr di olio di semi di girasole. Tenere da parte.
Mettete nel boccale il tonno e i filetti d’acciuga scolati dall’olio, i capperi dissalati, il succo di limone e l’aceto e frullate 10 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete i tuorli dal foro del coperchio.
Versate l’olio di girasoli a filo sul coperchio intorno al misurino e frullate 3 minuti, antiorario, velocità 5.
Togliete la salsa tonnata dal boccale, trasferitela in una ciotola e mettete da parte in frigorifero coperta dalla pellicola.

DSC_0016 (FILEminimizer)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *