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RISOTTO GAMBERETTI E RADICCHIO ROSSO BIMBY

Questo piatto davvero semplice è perfetto per essere servito in una serata particolare.
Ottimo anche per il pranzo di Natale!

Servono pochissimi ingredienti per realizzare questo risotto!

Prova il Risotto Gamberetti e Radicchio Rosso e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 50 gcipolla
  • 30 golio extra vergine
  • 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo (tagliato a listarelle)
  • 320 griso per risotti
  • 200 ggamberetti
  • 50 gvino bianco
  • 700 gbrodo (tutta l’acqua usata per cuocere i gamberetti più acqua per arrivare a 700 gr)
  • 1 pizzicosale
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Mettete nel boccale 500 di acqua, posizionate il cestello e disponete al suo interno i gamberetti, cuocete 15 minuti, 100°, velocità 1.

    Togliete il cestello con l’aiuto della spatola e appoggiatelo sopra un piatto. In una ciotola trasferite l’acqua di cottura che userete per il risotto e tenete da parte.

  2. Nel boccale pulito e asciutto, mettert il prezzemolo e tritate 3 secondi, velocità 8.

    Trasferite in una ciotolina e tenete da parte.

    Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°. velocità 1.

    Unite il radicchio e cuocete 5 minuti, 100° antiorario, velocità 1.

    Aggiungete il riso e tostate senza misurino 3 minuti, 100° antiorario, velocità 1.

  3. Unite il vino e sfumate 1 minuto, 100° antiorario, velocità 1, senza misurino.

    Selezionate la bilancia e pesate tutta l’acqua tenuta da parte, utilizzata per cuocere i gamberetti, unite altra acqua per arrivare a 700 gr, e il sale, mescolate a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocete con il cestello al posto del misurino 12 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Unite i gamberetti cotti e terminate la cottura con il cestello al posto del misurino 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

  4. Lasciate riposare il risotto all’interno del boccale per 1 minuto e trasferitelo in una risottiera. Mantecate con il burro e, se necessario, aggiustate di sale. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il pepe nero. Servite subito.

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