RAVIOLI RIPIENI DI FAVE E RICOTTA CON PANCETTA BIMBY

I ravioli ripieni di Fave e ricotta sono un primo piatto molto facile e veloce.
Vengono conditi con pancetta e salvia per dare ancora più sapore al piatto.

Inutile dirvi che sono finiti in un baleno.

 

  • Preparazione: 1,20 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta fresca:

  • 175 g Farina Semola rimacinata
  • 150 g Farina Manitoba
  • 10 g Sale
  • 150 g Acqua

Per il ripieno e condimento:

  • 500 g Acqua
  • 170 g Fave Surgelate
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Pecorino grattugiato
  • 15 g Olio extra Vergine
  • 1 pizzico Sale
  • 1 filo Olio extra Vergine
  • 200 g Pancetta Affumicata
  • 3 foglie Salvia
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.

    Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
    Avvolgete la Pasta Fresca nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Portate a ebollizzione l’acqua per 8 minuti, 100°, velocità 2.
    Aggiungete le fave e cuocete 9 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.

    Scolate le fave e lasciatele raffreddare.
    Nel boccale pulito mettete le fave, la ricotta, il pecorino, l’olio e un pizzico di sale e tritate 10 secondi, velocità 4.

     

  3. Stendete una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta ( io ho steso la pasta fino al numero 2) e continuate fino a quando non avete finito tutto l’impasto.

    A questo punto potete utilizzare la macchinetta per fare i ravioli, mettendo al loro interno il composto di Fave, Ricotta e pecorino, oppure senza macchinetta mettete sopra alle strisce di pasta un cucchiaino di ripieno, richiudete con un’altra striscia di pasta e tagliate i ravioli nella forma che preferite.

     

  4. Portate a ebollizione una pentola con acqua salata.

    In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio. Rosolate la pancetta e la salvia per circa 5 minuti, o finchè la pancetta non sarà bella croccante.

    Fate cuocere i ravioli per circa 5 minuti.
    Scolateli e trasferiteli in padella con la pancetta e la salvia. Mescolate bene.

    Servite con una grattugiata di pecorino e pepe.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY

SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *