Quanto amo questi ravioli! Semplicissimi e di una bontà indescrivibile!
Dovete assolutamente provarli!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’Impasto:
- 100 gAcqua
- 200 gFarina 00
Per il Ripieno:
- 50 gCarota
- 10 gRadice di Zenzero, Pelata
- 15 gCipolla
- 50 gFunghi champignon
- 200 gGamberetti puliti
- 100 gFiletti di Merluzzo
- 20 gOlio di semi di sesamo
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 20 gSalsa di soia
- 2 pizzichiPepe Bianco
- 400 gAcqua
- q.b.Piselli
Preparazione
Per l’Impasto:
Mettete nel boccale l’acqua e scaldate 2 minuti, 60°, velocità 1.
Unite la farina e impastate 1 minuto, velocità spiga.
L’impasto dei ravioli deve essere compatto e staccarsi dalle pareti del boccale. Aggiungete se necessario o poca acqua o poca farina (10 gr) e impastate ancora 30 secondi, velocità spiga.Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e compattate in un cilindro; avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
Per il Ripieno:
Nel boccale inserite la cipolla e tritate grossolanamente 5 secondi, velocità 5.
Trasferite in una ciotolina.Senza lavare il boccale inserite la cipolla, lo zenzero a pezzi e i funghi champignon e tritate 3 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola.Unite i gamberetti, i filetti di merluzzo, l’olio di semi, la salsa di soia, l’amido di mais e il pepe bianco, tritate 5 secondi, velocità 6.
Riunite sul fondo con la spatola.
Amalgamate 20 secondi, velocità 3. Trasferite il ripieno in una ciotola.Rivestite con carta forno bagnata e strizzata il recipiente e il vassoio del Varoma.
Riprendete l’impasto, con un mattarello o con l’apposita macchinetta, stendete l’impasto ad uno spessore di 3-4mm e con un coppa pasta tondo (8cm) ricavate dei dischi.
Sistemate 1 cucchiaino abbondate di ripieno al centro dei dischi. Formate un cerchio con le dita unendo il pollice con l’indice, adagiatevi sopra 1 disco ripieno per volta e fate scivolare all’interno del cerchio formato con le dita in modo che l’impasto aderisca al ripieno e con l’altra mano formate il cestino rialzando i bordi dell’impasto sul ripieno e successivamente lavorate i bordi laterali dei ravioli pizzicandoli con i polpastreli.
Sistemate i ravioli tra recipiente e vassoio del varoma.
Decorate in superficie i ravioli con una spolverata di carota tritata, incastrate al centro del ripieno un pisello e chiudete il varoma con il coperchio.
Mettete nel boccale l’acqua, posizionate il varoma e cuocete 15 minuti, varoma, velocità 2.
Togliete con attenzione il varoma.
Servite caldi con salsa di soia a parte.