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RAVIOLI DI GAMBERI AL VAPORE BIMBY

Quanto amo questi ravioli! Semplicissimi e di una bontà indescrivibile!
Dovete assolutamente provarli!

Prova i Ravioli di Gamberi al Vapore e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’Impasto:

  • 100 gAcqua
  • 200 gFarina 00

Per il Ripieno:

  • 50 gCarota
  • 10 gRadice di Zenzero, Pelata
  • 15 gCipolla
  • 50 gFunghi champignon
  • 200 gGamberetti puliti
  • 100 gFiletti di Merluzzo
  • 20 gOlio di semi di sesamo
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gSalsa di soia
  • 2 pizzichiPepe Bianco
  • 400 gAcqua
  • q.b.Piselli

Preparazione

Per l’Impasto:

  1. Mettete nel boccale l’acqua e scaldate 2 minuti, 60°, velocità 1.

    Unite la farina e impastate 1 minuto, velocità spiga.
    L’impasto dei ravioli deve essere compatto e staccarsi dalle pareti del boccale. Aggiungete se necessario o poca acqua o poca farina (10 gr) e impastate ancora 30 secondi, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e compattate in un cilindro; avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 1 ora in frigorifero.

Per il Ripieno:

  1. Nel boccale inserite la cipolla e tritate grossolanamente 5 secondi, velocità 5.
    Trasferite in una ciotolina.

    Senza lavare il boccale inserite la cipolla, lo zenzero a pezzi e i funghi champignon e tritate 3 secondi, velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Unite i gamberetti, i filetti di merluzzo, l’olio di semi, la salsa di soia, l’amido di mais e il pepe bianco, tritate 5 secondi, velocità 6.

    Riunite sul fondo con la spatola.
    Amalgamate 20 secondi, velocità 3. Trasferite il ripieno in una ciotola.

  3. Rivestite con carta forno bagnata e strizzata il recipiente e il vassoio del Varoma.

    Riprendete l’impasto, con un mattarello o con l’apposita macchinetta, stendete l’impasto ad uno spessore di 3-4mm e con un coppa pasta tondo (8cm) ricavate dei dischi.

  4. Sistemate 1 cucchiaino abbondate di ripieno al centro dei dischi. Formate un cerchio con le dita unendo il pollice con l’indice, adagiatevi sopra 1 disco ripieno per volta e fate scivolare all’interno del cerchio formato con le dita in modo che l’impasto aderisca al ripieno e con l’altra mano formate il cestino rialzando i bordi dell’impasto sul ripieno e successivamente lavorate i bordi laterali dei ravioli pizzicandoli con i polpastreli.

    Sistemate i ravioli tra recipiente e vassoio del varoma.

  5. Decorate in superficie i ravioli con una spolverata di carota tritata, incastrate al centro del ripieno un pisello e chiudete il varoma con il coperchio.

    Mettete nel boccale l’acqua, posizionate il varoma e cuocete 15 minuti, varoma, velocità 2.

    Togliete con attenzione il varoma.

    Servite caldi con salsa di soia a parte.

4,9 / 5
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