Ravioli di pasta fresca farciti con burrata e conditi con crema di carciofi e speck croccante.
Un piatto pronto in circa 1 ora e mezza.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone (8 ravioli a testa)
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pasta Fresca
- 50 gfarina Manitoba
- 75 gfarina di semola
- 50 gacqua
- 1/2 cucchiaioolio extra vergine
- 1 pizzicosale
Per la Crema di Carciofi
- 10 golio extra vergine
- 100 gacqua
- 2carciofi puliti e tagliati a fette
- 25 gvino bianco
- q.b.sale pepe
- 60 glatte
Per Terminare:
- 1 fettaspeck tagliata a listarelle
- 125 gburrata
- 1 filoolio per rosolare
Preparazione
Pasta fresca:
Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.
Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
Avvolgete la Pasta Fresca nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Riprendete l’impasto della pasta fresca e stendetela sottile con un mattarello, aiutandovi con della farina.
Con un coppapasta coppate la pasta e ottenete dei dischi.
Posizionate su un disco di pasta fresca un cucchiaino di burrata, ricoprite con un altro disco di pasta, facendo aderire bene e continuate fino a termine degli ingredienti.
Mettete i ravioli a riposare un un tagliere infarinato.
Crema di carciofi:
Aggiungete nel boccale l’olio extravergine di oliva, 40 gr di acqua e i carciofi tagliati, insaporite 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Unite il vino, 60 gr di acqua, il sale e il pepe, cuocete: 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Togliete 1 cucchiaio di carciofi e tenete da parte per la decorazione.
Unite il latte e frullate 20 secondi, velocità 8.
Tenete da parte al caldo.
Per Terminare:
In una padella antiaderente, abbastanza capiente, fate rosolare insieme all’olio lo speck tagliato a listarelle.
Quando è ben dorato, unite anche le fettine di carciofi tenute da parte.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Scolate i ravioli e trasferiteli nella padella insieme allo speck e carciofi. Amalgamate bene.
Servite mettendo in un piatto due/tre cucchiai di crema di carciofi e adagiate sopra i ravioli con la burrata.
A piacere concludete il piatto con qualche cucchiaino di stracciatella.