RAVIOLI CON BURRATA, SPECK E CARCIOFI BIMBY

Ravioli di pasta fresca farciti con burrata e conditi con crema di carciofi e speck croccante.
Un piatto pronto in circa 1 ora e mezza.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone (8 ravioli a testa)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Fresca

  • 50 gfarina Manitoba
  • 75 gfarina di semola
  • 50 gacqua
  • 1/2 cucchiaioolio extra vergine
  • 1 pizzicosale

Per la Crema di Carciofi

  • 10 golio extra vergine
  • 100 gacqua
  • 2carciofi puliti e tagliati a fette
  • 25 gvino bianco
  • q.b.sale pepe
  • 60 glatte

Per Terminare:

  • 1 fettaspeck tagliata a listarelle
  • 125 gburrata
  • 1 filoolio per rosolare

Preparazione

Pasta fresca:

  1. Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.

    Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.

    Avvolgete la Pasta Fresca nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Riprendete l’impasto della pasta fresca e stendetela sottile con un mattarello, aiutandovi con della farina.

    Con un coppapasta coppate la pasta e ottenete dei dischi.

    Posizionate su un disco di pasta fresca un cucchiaino di burrata, ricoprite con un altro disco di pasta, facendo aderire bene e continuate fino a termine degli ingredienti.

    Mettete i ravioli a riposare un un tagliere infarinato.

Crema di carciofi:

  1. Aggiungete nel boccale l’olio extravergine di oliva, 40 gr di acqua e i carciofi tagliati, insaporite 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Unite il vino, 60 gr di acqua, il sale e il pepe, cuocete: 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Togliete 1 cucchiaio di carciofi e tenete da parte per la decorazione.

  2. Unite il latte e frullate 20 secondi, velocità 8.

    Tenete da parte al caldo.

Per Terminare:

  1. In una padella antiaderente, abbastanza capiente, fate rosolare insieme all’olio lo speck tagliato a listarelle.

    Quando è ben dorato, unite anche le fettine di carciofi tenute da parte.

    Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.

  2. Scolate i ravioli e trasferiteli nella padella insieme allo speck e carciofi. Amalgamate bene.

    Servite mettendo in un piatto due/tre cucchiai di crema di carciofi e adagiate sopra i ravioli con la burrata.

    A piacere concludete il piatto con qualche cucchiaino di stracciatella.

4,9 / 5
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