Un secondo piatto goloso che piacerà a tutti!
Questo polpettone è farcito con mortadella e formaggio, avvolto da una crosta croccante di pistacchi e pangrattato. La giuria di casa ha approvato!! 🙂
Io ho accompagnato questo piatto con patate e carote, ma potete decidere di servirlo con dell’insalata oppure con solo patate.
Cosa aspetti a provarlo?
Per cuocere il polpettone io ho utilizzato la pirofila BETTY di Bimby, che trovi sul bimbyshop!
Prova il Polpettone in Crosta di Pistacchio e Verdure e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete nel boccale i pistacchi , 25 gr di pangrattato e un pizzico di sale e tritate 5 secondi, velocità 7.
Trasferite in un piatto o vassoio.
Senza lavare il boccale inserite la mortadella e il formaggio a vostra scelta e tritaqte 3 secondi, velocità 6. Trasferite in una ciotolina.
Accendete il forno a 180°.
Nel boccale sempre sporco inserite la carne macinata, 5 gr di sale, un pizzico di pepe e 15 gr di pangrattato e impastate 10 secondi, velocità 4.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno. Stendete fino a formare un rettangolo ad un’altezza di un cm, adagiate in superficie la mortadella con il formaggio tritato e avvolgete aiutandovi con la carta forno, formando un cilindro.
Chiudete bene, e passate il polpettone nel mix di pistacchi e pangrattato. Con le mani premete bene il mix sulla carne in modo che aderisca bene.
Trasferite il polpettone in una teglia da forno e tenete da parte.
In una ciotola mettete le patate e le carote pelate e tagliate a cubetti e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mescolate e sistematele nella teglia intorno al polpettone.
Infornate per 1 ora-1 ora e mezza in forno, finchè le patate non saranno cotte.
Io ho cotto il polpettone nella stufa a legna a 150° e ci ho impiegato 2 ore.
Servite il polpettone a fette con le verdure.
Dosi variate per porzioni