Un secondo piatto semplice e delicato.
Un polpettone di carne farcito con prosciutto e formaggio, arricchito da una crema ai peperoni davvero deliziosa.
- Preparazione: 55 Minuti
- Cottura: 33 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il Polpettone:
-
1 cucchiaino Prezzemolo tritato
-
30 g Pane raffermo
-
500 g Carne Trita Mista
-
70 g Parmigiano grattugiato
-
1 Uovo
-
1 cucchiaino Sale
-
50 g Prosciutto Cotto
-
4 Fette di formaggio (Anche le sottilette van bene)
Per la Crema di Peperoni:
-
50 g Olio extravergine d'oliva
-
700 g Peperoni Rossi
-
50 g Vino Bianco
-
50 g Acqua
-
10 g Sale
Preparazione
-
Mettete nel boccale il prezzemolo tritate il pane e tritate 5 secondi, velicità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete la carne, la fecola di patate, il sale, e il formaggio grattugiato e amalgamate 5 secondi, velocità 7.
Preparate sul piano da lavoro un foglio di pellicola trasparente adatto alla cottura e trasferitevi l’impasto.Con una spatola stendete l’impasto formando un rettangolo ad un’altezza di un cm, adagiate in superficie il prosciutto cotto, il formaggio a fette e avvolgete aiutandovi con la pellicola trasparente formando un cilindro.
Sistemate il polpettone con la pellicola trasparente all’interno del recipiente del varoma, chiudete con coperchio e tenete da parte.
-
Mettete nel boccale l’olio, i peperoni rossi, il vino bianco, l’acqua e il sale; posizionate il recipiente del varoma e cuocete 30 minuti, varoma, velocità 1.
Togliete con attenzione il varoma e lasciate intiepidire.
Posizionate il misurino e frullate il contenuto nel boccale 30 secondi, velocità 7.
Togliete con attenzione la pellicola, sistemate il polpettone in una pirofila e irrorate con la crema ai peperoni.
Servite caldo a fette.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY