PIZZA CON LIEVITO MADRE BIMBY

DSC_0459 (FILEminimizer)

  • 300 gr di acqua
  • 35 gr di lievito madre secco
  • Un pizzico di lievito di birra
  • 540 gr di farina
  • 15 gr di sale
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella per pizza
  • Pomodorini tagliati a metà
  • Origano
  • Olio

Mettete nel boccale 50 gr di acqua, 35 gr di lievito madre e un pizzico di lievito di birra e sciogliete 1 minuto, velocità 2 e mettete da parte.

In serite nel boccale 100 gr di farina, 100 gr di acqua e impastate 1 minuto, velocità spiga.

Unite il lievito madre sciolto in precedenza e mescolate 1 minuto, velocità spiga.

Aggiungete 170 gr di farina e mescolate 1 minuto, velocità spiga.

Sciogliete 15 gr di sale in 20 gr di acqua, aggiungete nel boccale e impastate 1 minuto, velocità spiga.

Inserite nel boccale 130 gr di acqua e 270 gr di farina, lentamente, con le lame in movimento 3 minuti, velocità spiga.

Trasferite l’impasto in un ampio contenitore, coprite con la pellicola e lasciatela lievitare per 6 ore.

Sul piano di lavoro infarinato, poi dategli la forma di un salsicciotto e dividetela con le mani in panetti in modo da renderli sferici e metteteli a lievitare ancora per 2 ore in un recipiente chiuso ermeticamente, a temperatura ambiente, senza sbalzi termici. Oppure formate una sola palla.

Al termine delle due ore, preriscaldate il forno a 200°.

Prendete i panetti e stendeteli uno per volta.

Irrorate ogni pizza con un filo d’olio, aggiungete la passata di pomodoro, la mozzarella tritata precedentemente nel boccale 5 secondi, velocità 7, e i pomodorini tagliati a metà, insapoirte con l’origano e infornate a 200° per circa 30 minuti.

 

DSC_0456 (FILEminimizer)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *