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PIZZA INTEGRALE AD ALTA IDRATAZIONE CON RICOTTA, SPINACI E SALAMINA BIMBY

La pizza ad alta idratazione è un impasto preparato con circa il 90% di acqua.
Per stenderla basterà spolverare il piano di lavoro e la superficie dell’impasto ed allargare bene con le mani.

La ricetta è semplicissima. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto Pizza:

  • 500 gFarina Integrale (Oppure 250 gr Farina manitoba e 250 gr farina tipo 1)
  • 400 gAcqua
  • 5 gLievito di Birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale
  • 10 golio extra vergine

Condimento:

  • q.b.Spinaci cotti e strizzati
  • q.b.Passata di Pomodoro
  • q.b.Mozzarella per Pizza
  • q.b.Ricotta
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Salamine

Preparazione

  1. Nel boccale mettete l’acqua con il lievito di birra, lo zucchero e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.

    Aggiungete la farina e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Unite l’olio e il sale e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga.

  2. Ponete l’impasto a lievitare coperto con pellicola per 3 ore ( io ho fatto lievitare per 6 ore). Una volta lievitato, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e senza appiattirlo con le mani, dividetelo in due.

    Ungete le placche da forno (io ho usato una teglia da forno e uno stampo rotondo), o se preferite utilizzate carta forno, prendete l’impasto e adagiatelo nelle teglie.

    Infarinate la superfice e con le mani stendete l’impasto cercando di allargarlo pian piano con le mani senza appiattirlo.

    E’ normale che l’impasto sia appiccicoso, per questo, quando vedete che l’impasto inizierà ad attaccarsi alle mani, spolverizzate nuovamente con farina e continuate a stendere.

  3. Quando avrete steso tutti gli impasti fate riposare per circa 20 minuti coperto da un canovaccio.

    Condite con pomodoro, un pizzico di sale e origano. Infornate senza mozzarella in forno caldissimo al massimo della temperatura del vostro forno (dai 200° in su) a forno statico.

    Cuocete per circa 5-10 minuti nella parte bassa del vostro forno.

  4. Trascorso questo tempo, togliete la teglia, aggiungete la mozzarella, gli spinaci, la ricotta e la salamina e infornate nella parte intermedia del vostro forno per circa 5-10 minuti, finche la mozzarella non sarà sciolta bene.

    Poi sistemate la teglia nel secondo ripiano partendo dall’alto del vostro forno per far dorare bene la mozzarella per 3-5 minuti circa (tenete controllato).

    Servite.

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