PIZZA IN TEGLIA BIMBY

Come ormai avrete capito, adoro fare la pizza in casa! Questa l’ho preparata per un buffet per il mio compleanno!
Le pizze in teglia fanno sempre un successone.

La ricetta richiede una lievitazione di 10 ore + una notte in forno; volendo potete realizzare questa pizza in teglia in una sola giornata. Qui sotto vi spiego come fare.

Ore 09:30
Procedete realizzando la Biga, invece che trasferirla la ciotola coperta con pellicola in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per 3 orette.

Ore 12:30/13:00
Impastate la biga con gli altri ingredienti, stendete l’impasto sulla teglia da forno con carta forno e fate lievitare fino a sera

Ore 19:00
Proseguite poi con la cottura.

Fatemi sapere se vi è piaciuta! 🙂



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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Ore 40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 Teglia da forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 glievito di birra fresco
  • 150 gacqua
  • 300 gfarina Manitoba

Biga + Rinfresco:

  • La Biga
  • 300 gfarina tipo 2
  • 270 gacqua
  • 15 gsale
  • 15 golio extra vergine
  • 2.5 glievito di birra fresco

Per Farcire:

  • q.b.passata di pomodoro
  • 1 pizzicoorigano
  • q.b.mozzarella per pizza
  • q.b.wurstel

Preparazione

Preparate la biga:

  1. Venerdì mattina ore 9:00 :

    Nel boccale inserite 1,5 gr di lievito di birra e l’acqua (150 gr) e sciogliete 2 minuto, 37°, velocità 2.

    Unite la farina (300 gr) e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite la biga in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare 1 ora.

    Prendete la ciotola e riponetela in frigorifero per 9-10 ore.

  2. Venerdì sera ore 19:00 :

    Togliete dal frigorifero la vostra ciotola con la biga e fatela acclimatare per 1 ora e mezza circa, nel forno spento.

    Mettete nel boccale l’acqua (270gr) e il lievito di birra (2,5gr) e sciogliete 1 minuto, 37°, velocità 2.

    Unite la biga, la farina (300gr), l’olio e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.

  3. Sistemate un foglio di carta forno su una teglia da forno.

    Ungete con l’olio tutta la teglia, trasferite l’impasto e stendete leggermente con le mani per dare una forma rettangolare, spennellate nuovamente con dell’olio tutta la superficie dell’impasto, coprite con pellicola e fate lievitare nel forno spento tutta notte.

  4. Sabato mattina ore 9:00 :

    Stendete delicatamente con i polpastrelli il vostro impasto, per non farlo sgonfiare, fino a ricoprire tutta la base della teglia.

    Lasciate riposare 2-3 ore.

    Accendete il forno a 220°.
    Condite la pizza in teglia con pomodoro e origano, mozzarella e wuster e infornate per 15 minuti nella parte bassa del forno.

    Poi trasferite nella parte intermedia del vostro forno per circa 5-10 minuti, finchè la mozzarella non sarà sciolta bene.

    A piacere impostate la modalità grill per 5 minuti per far dorare la mozzarella.

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2 Risposte a “PIZZA IN TEGLIA BIMBY”

    1. Buongiorno, la ricetta descritta viene preparata per il pranzo del giorno dopo con il riposo in frigorifero, in alternativa ho lasciato anche gli orari per prepararla in giornata (senza il riposo in frigorifero), quindi pronta per essere consumata la sera!

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