Con la voglia di sperimentare sempre nuove pizze, ecco la ricetta di oggi!
Una pizza con la crosta ripiena di formaggio. Ancora più golosa!
- Preparazione: 2,20 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Pizze Rotonde
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto:
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800 g Farina Manitoba
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60 g Olio extra Vergine
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460 g Acqua
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4 cucchiaini Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Zucchero
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1 1/2 cucchiaini Sale
Per la Crosta Ripiena:
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q.b. Ricotta
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230 g Mozzarella per pizza
Per il Condimento:
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q.b. Rucola
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250 g Mozzarella per pizza
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q.b. Stracciatella
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q.b. Passata di pomodoro
Preparazione
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Mettete nel boccale 230 gr di mozzarella e tritate 5 secondi, velocità 4. Tenete da parte.
Mettete 250 gr di mozzarella e tritate nuovamente 5 secondi, velocità 4.
Trasferite insieme all’altra mozzarella. -
Mettete nel boccale l’olio, l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 secondi, velocità 2.
Unite la farina e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, formate una panetto e mettete a lievitare in una ciotola capiente, coprendo con la pellicola trasparente.
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Preriscaldate il forno a 230°.
Dividete l’impasto lievitato in due panetti.
Stendete dal centro verso l’esterno con le mani facendo strabordare l’impasto dalla teglia.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti. -
Distribuite dei cucchiai di ricotta e metà della mozzarella tritata su tutto il bordo della pizza e ripiegate i lembi di pasta che fuoriescono dalla teglia verso l’intero.
Pizzicate bene con i rebbi di una forchetta per sigillare bene.
Cuocete nel ripiano più basso del forno per 10 minuti a 230°.
Togliete con attenzione la teglia dal forno.
Distribuite la passata di pomodoro, la restante mozzarella e infornate nel ripiano centrale per 10-20 minuti.Sfornate la pizza e condite con rucola e stracciatella.
Note
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