PIZZA CON CROSTA RIPIENA DI FORMAGGIO BIMBY

Con la voglia di sperimentare sempre nuove pizze, ecco la ricetta di oggi!

Una pizza con la crosta ripiena di formaggio. Ancora più golosa!

 

  • Preparazione: 2,20 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Pizze Rotonde
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 800 g Farina Manitoba
  • 60 g Olio extra Vergine
  • 460 g Acqua
  • 4 cucchiaini Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 1/2 cucchiaini Sale

Per la Crosta Ripiena:

  • q.b. Ricotta
  • 230 g Mozzarella per pizza

Per il Condimento:

  • q.b. Rucola
  • 250 g Mozzarella per pizza
  • q.b. Stracciatella
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Mettete nel boccale 230 gr di mozzarella  e tritate 5 secondi, velocità 4. Tenete da parte.

    Mettete 250 gr di mozzarella e tritate nuovamente 5 secondi, velocità 4.
    Trasferite insieme all’altra mozzarella.

  2. Mettete nel boccale l’olio, l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 secondi, velocità 2.
    Unite la farina e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, formate una panetto e mettete a lievitare in una ciotola capiente, coprendo con la pellicola trasparente.

     

  3. Preriscaldate il forno a 230°.

    Dividete l’impasto lievitato in due panetti.
    Stendete dal centro verso l’esterno con le mani facendo strabordare l’impasto dalla teglia.
    Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti.

  4. Distribuite dei cucchiai di ricotta e metà della mozzarella tritata su tutto il bordo della pizza e ripiegate i lembi di pasta che fuoriescono dalla teglia verso l’intero.

    Pizzicate bene con i rebbi di una forchetta per sigillare bene.

    Cuocete nel ripiano più basso del forno per 10 minuti a 230°.

    Togliete con attenzione la teglia dal forno.
    Distribuite la passata di pomodoro, la restante mozzarella e infornate nel ripiano centrale per 10-20 minuti.

    Sfornate la pizza e condite con rucola e stracciatella.

Note

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