Fino ad ora, il mio impasto preferito per la pizza!! Solo 1,5 gr di lievito di birra!
Molto digeribile e facile da preparare! Provatela!
Per la cottura della pizza io utilizzo il Fornetto g3 Ferrari. Io ho acquistato il modello Pizzeria Snack, perchè è munito di due pietre refrattarie, comode per cuocere anche piadine, tigelle, toast. Vi lascio qui il link per il Fornetto G3 Ferrari
Prova la Pizza 36 ore Lievitazione e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Giorni 6 Ore
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 Pizze Rotonde da 280 gr + 1 panetto piccolo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina Manitoba
- 280 gacqua
- 1.5 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- q.b.mortadella
- q.b.stracciatella
- q.b.pistacchi tritati
- q.b.mozzarella per pizza
Strumenti
- Forno fornetto g3 ferrari
Preparazione
Venerdì sera ore 19:00.
Mettete nel boccale l’acqua e il lievito di birra e mescolate 30 secondi, velocità 3.
Unite la farina e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Aggiungete il sale e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga. L’impasto beve essere incordato.
Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola. Fate riposare 30 minuti
Iniziate a fare le pieghe nella ciotola per 2 volte ogni 30 minuti.
Fate riposare 2 ore, poi trasferite l’impasto in frigorifero e dimenticatevelo fino a domenica alle ore 8:00
Domenica ore 08:00.
Togliete l’impasto dal frigorifero e formate i panetti da 280/290 gr, aiutandoci con la farina. Date una piega a 3 e pirate.
Mettete i panetti su un tagliere infarinato, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 4 o 5 ore.
Io ho cotto nel fornetto Ferrari.
Ho steso l’impasto con i polpastrelli, aiutandomi con farina, ho condito con mozzarella e cotto nel fornetto ferrari per 5/7 minuti.
Togliete la pizza e condite con mortadella, stracciatella e pistacchi tritati.
Per la cottura nel forno di casa, 10 minuti prima accendete il forno a 230°.
Stendete l’impasto e trasferite lo su una teglia con carta forno.
Aggiungete la mozzarella e cuocete per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi spostate la teglia al centro del forno e fate cuocere altri 15/20 minuti, finché la pizza è ben dorata. A piacere mettete la teglia nella parte alta del forno per 2/3 minuti, per far dorare bene la mozzarella.
Condite con stracciatella, mortadella e pistacchi.
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