PIZZA 36 ORE LIEVITAZIONE CON MORTADELLA, STRACCIATELLA E PISTACCHI BIMBY

Fino ad ora, il mio impasto preferito per la pizza!! Solo 1,5 gr di lievito di birra!
Molto digeribile e facile da preparare! Provatela!

Per la cottura della pizza io utilizzo il Fornetto g3 Ferrari. Io ho acquistato il modello Pizzeria Snack, perchè è munito di due pietre refrattarie, comode per cuocere anche piadine, tigelle, toast. Vi lascio qui il link per il Fornetto G3 Ferrari

Prova la Pizza 36 ore Lievitazione e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni 6 Ore
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Pizze Rotonde da 280 gr + 1 panetto piccolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gacqua
  • 1.5 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • q.b.mortadella
  • q.b.stracciatella
  • q.b.pistacchi tritati
  • q.b.mozzarella per pizza

Strumenti

Preparazione

  1. Venerdì sera ore 19:00.

    Mettete nel boccale l’acqua e il lievito di birra e mescolate 30 secondi, velocità 3.

    Unite la farina e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Aggiungete il sale e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga. L’impasto beve essere incordato.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola. Fate riposare 30 minuti

  2. Iniziate a fare le pieghe nella ciotola per 2 volte ogni 30 minuti.

    Fate riposare 2 ore, poi trasferite l’impasto in frigorifero e dimenticatevelo fino a domenica alle ore 8:00

  3. Domenica ore 08:00.

    Togliete l’impasto dal frigorifero e formate i panetti da 280/290 gr, aiutandoci con la farina. Date una piega a 3 e pirate.

    Mettete i panetti su un tagliere infarinato, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 4 o 5 ore.

  4. Io ho cotto nel fornetto Ferrari.

    Ho steso l’impasto con i polpastrelli, aiutandomi con farina, ho condito con mozzarella e cotto nel fornetto ferrari per 5/7 minuti.

    Togliete la pizza e condite con mortadella, stracciatella e pistacchi tritati.

  5. Per la cottura nel forno di casa, 10 minuti prima accendete il forno a 230°.

    Stendete l’impasto e trasferite lo su una teglia con carta forno.

    Aggiungete la mozzarella e cuocete per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi spostate la teglia al centro del forno e fate cuocere altri 15/20 minuti, finché la pizza è ben dorata. A piacere mettete la teglia nella parte alta del forno per 2/3 minuti, per far dorare bene la mozzarella.

    Condite con stracciatella, mortadella e pistacchi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *