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PIZZA 36 ORE LIEVITAZIONE CON MORTADELLA, STRACCIATELLA E PISTACCHI BIMBY

Fino ad ora, il mio impasto preferito per la pizza!! Solo 1,5 gr di lievito di birra!
Molto digeribile e facile da preparare! Provatela!

Per la cottura della pizza io utilizzo il Fornetto g3 Ferrari. Io ho acquistato il modello Pizzeria Snack, perchè è munito di due pietre refrattarie, comode per cuocere anche piadine, tigelle, toast. Vi lascio il link del fornetto acquistato su amazon qui Fornetto G3 Ferrari

Prova la Pizza 36 ore Lievitazione e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni 6 Ore
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Pizze Rotonde da 280 gr + 1 panetto piccolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gacqua
  • 1.5 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • q.b.mortadella
  • q.b.stracciatella
  • q.b.pistacchi tritati
  • q.b.mozzarella per pizza

Preparazione

  1. Venerdì sera ore 19:00.

    Mettete nel boccale l’acqua e il lievito di birra e mescolate 30 secondi, velocità 3.

    Unite la farina e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Aggiungete il sale e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga. L’impasto beve essere incordato.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola. Fate riposare 30 minuti

  2. Iniziate a fare le pieghe nella ciotola per 2 volte ogni 30 minuti.

    Fate riposare 2 ore, poi trasferite l’impasto in frigorifero e dimenticatevelo fino a domenica alle ore 8:00

  3. Domenica ore 08:00.

    Togliete l’impasto dal frigorifero e formate i panetti da 280/290 gr, aiutandoci con la farina. Date una piega a 3 e pirate.

    Mettete i panetti su un tagliere infarinato, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 4 o 5 ore.

  4. Io ho cotto nel fornetto Ferrari.

    Ho steso l’impasto con i polpastrelli, aiutandomi con farina, ho condito con mozzarella e cotto nel fornetto ferrari per 5/7 minuti.

    Togliete la pizza e condite con mortadella, stracciatella e pistacchi tritati.

  5. Per la cottura nel forno di casa, 10 minuti prima accendete il forno a 230°.

    Stendete l’impasto e trasferite lo su una teglia con carta forno.

    Aggiungete la mozzarella e cuocete per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi spostate la teglia al centro del forno e fate cuocere altri 15/20 minuti, finché la pizza è ben dorata. A piacere mettete la teglia nella parte alta del forno per 2/3 minuti, per far dorare bene la mozzarella.

    Condite con stracciatella, mortadella e pistacchi.

4,7 / 5
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