Crea sito

PIZZA 24H LIEVITAZIONE CON RUCOLA E MOZZARELLA DI BUFALA BIMBY

Questa pizza resta molto digeribile perchè fatta lievitare per 24 ore.

In questa ricetta viene condita con rucola e mozzarella di bufala per dare un gusto di fresco al palato!

  • Preparazione: 2 Giorni
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Pizze Tonde
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 5 g Lievito secco
  • 1 e 1/2 Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 500 g Acqua
  • 2 e 1/2 g Olio extra Vergine
  • q.b. farina di grano duro per infarinare
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • 1 Mozzarella di Bufala
  • 1 Mozzarella per pizza
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra insieme al miele e a 300 gr di acqua, 2 minuti, 50°, velocità 2.

    Aggiungete la farina, il resto dell’acqua (200 gr), il sale, l’olio e impastate 3 minuti, velocità spiga.
    Lasciate riposare nel boccale per 10 minuti, il composto sarà molto morbido.

    Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata di semola, dategli una forma rettangolare e procedete alle pieghe:

  2. Prendete un lato dell’impasto e ripiegatelo verso il centro, fate la stessa cosa con il lato opposto

  3. e fate così anche per gli altri due lati.

  4. Arrotolate l’impasto e mettetelo in una ciotola unta d’olio, coprite bene con pellicola e mettete in frigorifero per 20-24 ore.
    Impastate la sera prima per averla pronta per la cena del giorno successivo.

    Il giorno successivo verso le ore 17 tirate l’impasto fuori dal frigorifero, dividetelo in 4 panetti sulla spianatoia infarinata di farina di semola rimacinata, e lasciate a temperatura ambiente per circa 2 ore, coprendo con un panno umido.

    Ungete leggermente le teglie con un filo d’olio e spolverate di semola. Spolverate poi abbondantemente la spianatoia con la semola e estendete l’impasto partendo dai bordi fino al centro senza rompere le bolle che si formeranno.
    Quando avete raggiunto le dimensioni della teglia con movimenti decisi ma delicati, spostate l’impasto in teglia e conditelo con il sugo al pomodoro,l’origano.
    Procedete allo stesso modo con tutti gli altri panetti.

    Accendete il forno a 250° statico.

    Infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura mettendo la teglia della pizza a diretto contatto con il ripiano più basso.

    Fate cuocere per circa 10 minuti sul ripiano basso e poi altre 7-8 minuti in quello centrale.
    Mettete la mozzarella gli ultimi 5 minuti di cottura.

    A fine cottura aggiungete la mozzarella di bufala e la rucola.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.