Per una cena improvvisata o un pranzo veloce, meglio puntare sulla pasta.
Le penne ai quattro formaggi sono un primo facile, molto rapido e di sicura riuscita.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Fontina
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50 g Stracchino
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30 g Bagoss (A piacere)
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50 g Ricotta (O Panna, o Latte)
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50 g Burro
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320 g Pasta
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q.b. Pepe Nero a piacere
Preparazione
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Mettete nel boccale il parmigiano e grattugiate 10 secondi, velocità 8.
Aggiungete la fontina, lo stracchino, il Bagoss e tritate 5 secondi, velocità 6.
Riunite sul fondo con la spatola.Unite la ricotta e il burro e sciogliete 6 minuti, 80°, velocità 2.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete un pò di ricotta o latte, se al contrario dovesse essere troppo liquida proseguite la cottura per qualche minuto in più.Lessate la pasta in abbondante acqua salata e versatela in una zuppiera.
Conditela con il sugo ai quattro formaggi, spolverizzate con formaggio grattugiato e pepe a piacere.
Mescolate e servite calda.