PASTA RISOTTATA TONNO E ZUCCHINE BIMBY

DSC_0437 (FILEminimizer)

Ingredienti per 3 persone:
• 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva
• Un quarto di cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 30 gr di olio extra vergine
• 1 zucchina
• 50 gr di latte
• 100 gr di passata di pomodoro
• Basilico
• Sale
• 300 gr di mezze penne
• 600 gr di acqua

Mettete nel boccale l’aglio, la cipolla e la zucchina e tritate 5 secondi, velocità 6.
Riunite sul fondo con la spatola, unite l’olio e il tonno sgocciolato e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete il latte e la passata di pomodoro con 3 foglie di basilico, insaporite 7 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete l’acqua e salate un pochettino. Portate a bollore 8 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete le mezze penne e fate cuocere il tempo indicato sulla scatola. In caso la pasta si asciugasse, aggiungete altra acqua poco per volta.
Insaporite con pepe e peperoncino a piacere e mescolate con la spatola. Lasciate riposare per circa 5 minuti e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *