Un primo piatto molto semplice e delicato.
I due ingredienti principali, fave e pecorino, si sposano alla perfezione.
A piacere potete sostituire la pasta fresca con pasta secca.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta Fresca (Oppure 380 gr pasta secca)
-
400 g Acqua
-
140 g Fave Surgelate
-
100 g Pecorino
-
100 g Ricotta
-
1 cucchiaino Sale
-
10 g Olio extra Vergine
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Mettete nel boccale l’acqua e portate a bollore 8 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete le fave surgelate e fate cuocere 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Scolate e fate raffreddare.Nel boccale pulito mettete il pecorino e tritate 5 secondi, velocità 5.
Aggiungete la ricotta, le fave, l’olio e il sale e mescolate 10 secondi, velocità 4. -
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
Scolate la pasta e conditela con il sugo di Fave e Pecorino.
Amalgamate, se necessario, con l’acqua di cottura e mescolate.Spolverizzate con pepe nero e servite.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY