Un piatto fresco e goloso, realizzato con Zucchine, Prosciutto Crudo e Zafferano!!
Una ricetta semplice, con pochi ingredienti.
Potete usare il formato di pasta che preferite, io ho realizzato la pasta fresca e condito con questo sugo: FANTASTICA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gProsciutto crudo a listarelle (o Speck)
- 50 gOlio extra vergine di oliva
- 1 bustinaZafferano
- 3Zucchine a fettine
- q.b.Sale e Pepe
- 1 pizzicoMaggiorana
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 320 gPasta
- 1 cucchiainoDado Bimby
Preparazione
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua. Nel frattempo nel boccale mettete il parmigiano e il prezzemolo, tritate 20 secondi velocità 8 e tenete da parte.
Senza lavare il boccale mettete il prosciutto (o lo speck) e tritate 5 secondi, velocità 5 , riunite sul fondo con la spatola.
Unite l’olio e insaporite 2 minuti, 100° , velocità 1.
Quando l’acqua bolle nella pentola, salate e versate la bustina di zafferano.
Lessate la pasta seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo aggiungete le zucchine tagliate a listarelle nel boccale, salate (poco) e pepate unite la maggiorana e il dado bimby: 10 minuti 100°, antiorario, velocità soft.
Scolate la pasta e versatela in una zuppiera da portata e condite con il sugo di zucchine e il parmigiano aromatizzato al prezzemolo.