Questa ricetta è l’ideale per l’utilizzo dei gambi del broccoli o dei cavolfiori, solitamente materiale di scarto.
Un piatto molto delicato perfetto per utilizzare tutto il broccolo.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino Piccante
- 1 filettoAcciuga sott’olio
- 30 gOlio Extra Vergine di Oliva
- 250 gGambo del Broccolo a tocchetti
- 650 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 320 gPasta
Preparazione
Mettete nel boccale il peperonicno, l’aglio e il filetto di acciuga e tritate 4 secondi, velocità 8.
Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 2. Unite i gambi del broccolo e insaporite 5 minuti, 100°, velocità 1.
Versate l’acqua e aggiungete il sale; cuocete 10 minuti, 100°, velocità 1.
Frullate 1 minuto, velocità 8.
Riunite sul fondo con la spatola. Unite la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione, antiorario, 100°, velocità 1. Trasferite in una zuppiera, condite con un filo d’olio e servite subito.
Note
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