PASTA BRISè CON SPINACI, PROSCIUTTO COTTO E RICOTTA BIMBY

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Per la pasta:

• 500 gr di farina
• 250 gr acqua
• 1 cucchiaino di sale
• 1 uovo
• 200 gr burro a fettine

Per il ripieno:

• 500 gr acqua
• 1 cucchiano sale
• 500 gr spinaci
• 40 gr parmigiano
• 100 gr prosciutto cotto
• 250 gr ricotta sgocciolata
• Pepe
• Noce moscata
• 1 tuorlo per spennellare
Nel boccale mettere la farina, l’acqua, il sale e l’uovo e impastate 30 secondi, velocità 7. Mettete l’impasto sulla spianatoia e compattarlo e tirare una sfoglia rettangolare. Distribuite uniformemente il burro a fettine sottili sulla sfoglia, ripiegate la sfoglia creando un rettangolo più piccolo. Stendete nuovamente la pasta e ripiegate. Ripetete questa operazione per 2 volte. Avvolgete la sfoglia con la pellicola e riponetela in frigo. Dopo 15 minuti stendere nuovamente la sfoglia e ripetere l’operazione precedentemente eseguita per altre 3 volte.
Pulite il boccale e versate l’acqua e un cucchiaino di sale. Mettete gli spinaci nel varoma e chiudete il coperchio, fate cuocere 20 minuti, varoma, velocità 1. Al termine fate raffreddare gli spinaci e strizzateli bene. Svuotate il boccale e unite gli spinaci e metà del parmigiano e salate, tritate 7 secondi, velocità 6. Accendete il forno a 180°. Tirate la sfoglia e trasferitela su un canovaccio pulito dando la forma del rettangolo. Distribuite al centro gli spinaci lasciando libero il bordo esterno. Distribuite sopra le fette di prosciutto. Nel boccale mettete la ricotta con il parmigiano rimasto, salate e pepate e insaporite con la noce moscata frullate 10 secondi velocità 7. Distribuite il composto sopra il prosciutto, aiutandovi con il canovaccio avvolgere a rotolo la sfoglia, sigillate bene i bordi e ponete lo su una placca ricoperta con carta forno. Spennellate con il tuorlo la superficie del rotolo e infornate a 180° per 30-35 minuti.

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