PASTA ALLA BAGOSSA BIMBY

La pasta alla Bagossa è un piatto tradizionale del paese di Bagolino, in Lombardia.
Servono pochi ingredienti per preparare questa pasta, quindi, perchè non provarla?! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFormaggio Bagòss a pezzi
  • 100 gCipolla
  • 40 gOlio extra vergine
  • 2Salamine
  • 400 gPassata di Pomodoro
  • 1200 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 320 gPasta corta tipo mezze penne

Preparazione

  1. Nel boccale mettete il bagòss e tritate 10 secondi, velocità 7.
    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale la cipolla e l’olio e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.

    Insaporite 3 minuti, 100°, velocità 2.

  3. Unite la salamina a pezzetti e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.

    Versate la passata di pomodoro e proseguite la cottura 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.

    Trasferite il sugo in una zuppiera e tenete da parte al caldo.

  4. Mettete nel boccale l’acqua e portate a bollore 10 minuti, 100°, velocità 2.

    Aggiungete il sale e la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità 2.

  5. Scolate la pasta e trasferitela nella zuppiera con il sugo.

    Condite con il formaggio bagòss tritato e amalgamate finchè non si sarà sciolto.

    Servite calda.

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