La pasta alla Bagossa è un piatto tradizionale del paese di Bagolino, in Lombardia.
Servono pochi ingredienti per preparare questa pasta, quindi, perchè non provarla?! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFormaggio Bagòss a pezzi
- 100 gCipolla
- 40 gOlio extra vergine
- 2Salamine
- 400 gPassata di Pomodoro
- 1200 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 320 gPasta corta tipo mezze penne
Preparazione
Nel boccale mettete il bagòss e tritate 10 secondi, velocità 7.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Mettete nel boccale la cipolla e l’olio e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Insaporite 3 minuti, 100°, velocità 2.
Unite la salamina a pezzetti e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.
Versate la passata di pomodoro e proseguite la cottura 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.
Trasferite il sugo in una zuppiera e tenete da parte al caldo.
Mettete nel boccale l’acqua e portate a bollore 10 minuti, 100°, velocità 2.
Aggiungete il sale e la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità 2.
Scolate la pasta e trasferitela nella zuppiera con il sugo.
Condite con il formaggio bagòss tritato e amalgamate finchè non si sarà sciolto.
Servite calda.
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