PANINI FARCITI BIMBY

DSC_1253 (FILEminimizer)

  • 250 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 550 gr di farina
  • 50 gr di olio extra vergine
  • 10 gr di sale

Per il ripieno:

  • Speck
  • Mozzarella della pizza
  • Scamorza affumicata

 

Preparate l’impasto: Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito e fate sciogliere 30 secondi, 37°, velocità 1. Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.

Trasferite in una terrina e coprite l’impasto con la pellicola trasparente. Fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente facendo raddoppiare il suo volume.

Mettete il formaggio nel boccale e tritate 10 secondi, velocità 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Sgonfiate l’impasto con le mani e create dei piccoli panini dove all’interno metterete i formaggi con metà fetta di speck. Ti raccomando di farcire bene il panino, senò non resterà morbido e saporito. Richiudete bene il panino e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.

Infornate a 200° per 20 minuti circa.

Potete farcire i panini con quello che più vi piace.
Alcuni esempi:

  • Prosciutto cotto e gorgonzola
  • Speck e brie
  • Prosciutto crudo e fontina
  • Salame e mozzarella
  • Tris di salumi: mortadella, prosciutto crudo e salame
  • Formaggi: gorgonzola e fontina

DSC_1251 (FILEminimizer)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *