- 250 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 550 gr di farina
- 50 gr di olio extra vergine
- 10 gr di sale
Per il ripieno:
- Speck
- Mozzarella della pizza
- Scamorza affumicata
Preparate l’impasto: Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito e fate sciogliere 30 secondi, 37°, velocità 1. Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Trasferite in una terrina e coprite l’impasto con la pellicola trasparente. Fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente facendo raddoppiare il suo volume.
Mettete il formaggio nel boccale e tritate 10 secondi, velocità 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Sgonfiate l’impasto con le mani e create dei piccoli panini dove all’interno metterete i formaggi con metà fetta di speck. Ti raccomando di farcire bene il panino, senò non resterà morbido e saporito. Richiudete bene il panino e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.
Infornate a 200° per 20 minuti circa.
Potete farcire i panini con quello che più vi piace.
Alcuni esempi:
- Prosciutto cotto e gorgonzola
- Speck e brie
- Prosciutto crudo e fontina
- Salame e mozzarella
- Tris di salumi: mortadella, prosciutto crudo e salame
- Formaggi: gorgonzola e fontina