PANINI AL LATTE FARCITI BIMBY

Per circa 10 panini al latte:

  • 150 gr di latte
  • 125 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra
  • 5 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Semi di sesamo

Per farcire:

  • Prosciutto crudo
  • Maionese
  • Salame
  • Fontina a fette
  • Prosciutto cotto
  • Zucchine grigliate

Mettete nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 3.
Unite poi il resto degli ingredienti e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Formate delle palline da 40/gr gr ciascuna e mettetele su una teglia ricoperta con carta forno.
Coprite le palline con carta forno e lasciatele lievitare per circa 2 ore.
Spennellate con il latte la superficie e adagiatevi a piacere i semi di girasole.
Infornate a 180°, forno ventilato per circa 15 minuti.

Quando si saranno raffreddati, tagliate i panini al latte a metà e farci teli come preferite.
Io ho farcito con:

  • Salame nostrano, maionese e fontina a fette
  • Prosciutto cotto, fontina a fette e maionese
  • Prosciutto crudo, zucchine grigliate e fontina a fette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *