Per circa 10 panini al latte:
- 150 gr di latte
- 125 gr di farina manitoba
- 150 gr di farina 00
- 25 gr di lievito di birra
- 5 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino di sale
- Semi di sesamo
Per farcire:
- Prosciutto crudo
- Maionese
- Salame
- Fontina a fette
- Prosciutto cotto
- Zucchine grigliate
Mettete nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 3.
Unite poi il resto degli ingredienti e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Formate delle palline da 40/gr gr ciascuna e mettetele su una teglia ricoperta con carta forno.
Coprite le palline con carta forno e lasciatele lievitare per circa 2 ore.
Spennellate con il latte la superficie e adagiatevi a piacere i semi di girasole.
Infornate a 180°, forno ventilato per circa 15 minuti.
Quando si saranno raffreddati, tagliate i panini al latte a metà e farci teli come preferite.
Io ho farcito con:
- Salame nostrano, maionese e fontina a fette
- Prosciutto cotto, fontina a fette e maionese
- Prosciutto crudo, zucchine grigliate e fontina a fette