PANE DOLCE ALLA ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO BIMBY

Il Pane Dolce alla Zucca e Semi di papavero è un dolce perfetto per la colazione.

L’impasto è realizzato con la polpa della zucca, per dare il tocco dolce a questo panbrioches.

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Fette Circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 175 g Farina Integrale o 00
  • 1/2 bustine Lievito di birra secco
  • 50 g Purea di zucca
  • 180 g Latte
  • 35 g Olio extra Vergine
  • 30 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Cannella
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Latte Per Spennellare

Preparazione

  1. Frullate la polpa di zucca precedentemente cotta in forno per 20 minuti con il latte 10 secondi, velocità 8.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti: farina manitoba e integrale ( oppure 00), la cannella, il sale, l’olio e il lievito di birra secco e impastate 5 minuti, velocità spiga.

    Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola coperta con pelliccola, fino al suo raddoppio (circa 2 ore.

    Stendete l’impasto a forma rettangolare di circa 2 cm, tenendo presente la lunghezza dello stampo da plumcake.
    Arrotolate su se stesso l’impasto ottenendo un cilindro che metterete all’interno dello stampo precedentemente ricoperto con carta forno.
    Lasciate lievitare nuovamente, coperto da pellicola, fino al raddoppio del suo volume (circa altre 2 ore).

  2. Preriscaldate il forno a 200°.

    Spennellate il pane con il pane e spolverizzate con i semi di papavero.

    Infornate a 200° per circa 40-50 minuti. Se la superficie tende a scurirsi troppo, coprite con la carta alluminio e proseguite la cottura.

    Aspettate che il pane sia freddo, poi tagliatelo a fette.

Note

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