Un piatto sano e goloso. Questi pancakes di zucchine sono realizzati senza uova, per la mia intolleranza, ma restano comunque morbidissimi!
Potete realizzare anche dei mini pancakes e servirli come antipasto. Basterà scaldarli leggermente in forno prima di servirli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i Pancakes di Zucchine:
- 100 gfarina integrale
- 125 glatte (+ 20-30 gr in caso l’impasto fosse troppo denso)
- 10 gformaggio grattugiato
- 1zucchina
- 1/2 cucchiainosale
Per la Farcia:
- q.b.ricotta
- q.b.salmone affumicato
- q.b.rucola
Preparazione
Per i Pancakes di Zucchina:
Mettete nel boccale la zucchina e tritate 2 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola.
Unite la farina, il latte, il sale e il formaggio grattugiato e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 3.
Se l’impasto è troppo denso aggiungete ancora del latte e mescolate nuovamente.
Ungete leggermente una padella antiaderente. Versate un cucchiaio di impasto e allargate bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate cuocere per 4-5 minuti per lato o finchè sono ben dorati.
Continuate con il resto dell’impasto.
Ancora caldi, farciteli con ricotta, salmone affumicato e rucola.
Servite subito.