Il Pan di Spagna è un dolce perfetto per molte preparazioni.
Può essere tagliato in più dischi e farcito, oppure steso in una teglia rettangolare e usato come rotolo, o per realizzare dei piccoli dolci al cucchiaio.
- Preparazione: 1,50 Ora
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Teglia da 22-24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
110 g Farina
-
10 g Cacao in Polvere
-
100 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm.
Nel boccale posizionate la farfalla; aggiungete le uova, la vanillina e lo zucchero e montate 6 minuti, 37°, velocità 4.
Montate ancora senza temperatura 6 minuti, velocità 4.
Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate 5 secondi, velocità 3.
Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola.Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo per 20.25 minuti a 180°.
Fate riposare 10 minuti prima di aprire la tortiera.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo in uno o più dischi per la farcitura.
-
LE RICETTE CON IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY