Un sofficcissimo pan brioches salato farcito con tonno, zucchine e ricotta.
Molto semplice e molto leggero, ideale per chi vuole restare in forma senza eccedere troppo.
Io vi consiglio di provarlo, una fetta tira l’altra.
- Preparazione: 2,30 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Acqua
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50 g Latte
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50 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito di Birra
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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1 Zucchina tagliata a cubetti piccoli
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200 g Ricotta
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2 Scatolette di tonno, sgocciolate
Preparazione
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Mettete nel boccale l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito di birra e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete l’olio, le farine, il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.Sistemate l’impasto in una pirofila e coprite con pellica trasparente.
Lasciate lievitare per circa 1 ora.Preparate nel frattempo il ripieno: nel boccale pulito aggiungete la ricotta, il tonno sgocciolato e le zucchine tagliate a cubetti piccoli e mescolate 30 secondi, antiorario, velocità 3.
Prendete l’impasto e trasferitelo su un piano infarinato, stendetelo in un rettangolo e spalmate il ripieno di zucchine, tonno e ricotta.
Arrotolate l’impasto su se stesso in modo da ottenere un rotolo.
Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi il rotolo di pan brioches.
Lasciate lievitare fino al raddoppio coperto da un canovaccio.Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.