PAN BRIOCHES ZUCCHINE, TONNO E RICOTTA BIMBY

Un sofficcissimo pan brioches salato farcito con tonno, zucchine e ricotta.
Molto semplice e molto leggero, ideale per chi vuole restare in forma senza eccedere troppo.
Io vi consiglio di provarlo, una fetta tira l’altra.

  • Preparazione: 2,30 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Acqua
  • 50 g Latte
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito di Birra
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Zucchina tagliata a cubetti piccoli
  • 200 g Ricotta
  • 2 Scatolette di tonno, sgocciolate

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito di birra e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 2.
    Aggiungete l’olio, le farine, il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Sistemate l’impasto in una pirofila e coprite con pellica trasparente.
    Lasciate lievitare per circa 1 ora.

    Preparate nel frattempo il ripieno: nel boccale pulito aggiungete la ricotta, il tonno sgocciolato e le zucchine tagliate a cubetti piccoli e mescolate 30 secondi, antiorario, velocità 3.

    Prendete l’impasto e trasferitelo su un piano infarinato, stendetelo in un rettangolo e spalmate il ripieno di zucchine, tonno e ricotta.

    Arrotolate l’impasto su se stesso in modo da ottenere un rotolo.
    Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi il rotolo di pan brioches.
    Lasciate lievitare fino al raddoppio coperto da un canovaccio.

    Infornate in forno caldo a 180°  per 20 minuti circa.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY

SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *