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PAN BAULETTO BICOLORE BIMBY

Questo pane molto morbido è ottimo per la prima colazione, spalmato con confetture, crema gianduia o miele.

  • Preparazione: 6,25 Ore
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Acqua
  • 130 g Latte
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco o secco
  • 450 g Farina 00
  • 30 g burro a pezzi
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l’acqua, 110 gr di latte, lo zucchero e il lievito di birra e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
    Aggiungete la farina, il burro e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.
    Togliete dal boccale 380 gr di impasto circa, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.
    Mescolate in una tazzina 20 gr di latte rimasto e il cacao amaro e aggiungetelo all’impasto nel boccale; impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a che nn raddoppia di volume.

    Foderate uno stampo da plum cake con carta forno.
    Trasferite gli impasti lievitati su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete entrambi in un rettangolo.
    Spennellate leggermente il rettangolo bianco con un pò di latte e sovrapponete il rettangolo al cacao.
    Passate delicatamente il mattarello sopra il rettangolo al cacao per farlo aderire bene a quello bianco.
    Arrotolate l’impasto dal lato lungoe adagiatelo nello stampo preparato.

    lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
    Preriscaldate il forno a 180°.
    Cuocete in forno caldo per 35-40 minuti circa.

    Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare il pane per 10-15 minuti all’interno dello stampo, poi sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella prima di servire.

    Conservate il pane all’interno di sacchetti di plastica per alimenti con chiusura ermetica.
    E’ possibile congelare il pan bauletto, preferibilmente tagliandolo a fette e riponendole all’interno di sacchetti per congelamento. prima di consumarlo, scongelate le fette.

Note

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