Ultimamente sono in fissa con questo Pan Bauletto ai 5 cereali.
L’impasto resta morbidissimo per diversi giorni.
Io lo utilizzo per la colazione, tostato e farcito con marmellata.
Prova il Pan Bauletto ai 5 cereali e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Giorni 11 Ore
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina ai 5 cereali
- 200 gfarina Manitoba
- 110 glicoli
- 250 gacqua
- 10 gsale
- 25 golio extra vergine
Preparazione
Nel boccale inserite l’acqua, i licoli e mescolate 20 secondi, velocità 2.
Unite la farina ai 5 cereali, la farina manitoba, e l’olio e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Unite il sale e impastate nuovamente 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola.
Effettuate le pieghe aiutandovi con una spatola, e ripetete ogni 30 minuti per 3 volte.
Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato, stendete con le mani dando una forma rettangolare, poi arrotolatelo e inseritelo nello stampo da plumcake ricoperto con carta forno.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio al riparo da correnti d’aria (circa 6-14 ore, dipende dalla forza del vostro lievito).
Accendete il forno a 200° e infornate per circa 35-40 minuti. Se la superficie inizia a dorarsi, coprite con un foglio d’alluminio e proseguite la cottura.
Fate raffreddare su una gratella.
Conservate in un sacchetto per alimenti.