I Paccheri con Zucca e Pancetta sono un primo piatto goloso per chi è amante della zucca come me!
Vi serviranno pochissimi ingredienti e in poche mosse avrete un piatto cremoso e ricco di gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
- 200 gZucca Pulita
- 180 gPaccheri
- 70 gRicotta
- 100 gPancetta Affumicata a cubetti
- q.b.Sale e Pepe
- 20 gOlio extra vergine
- 500 gAcqua
Preparazione
Mettete nel boccale l’acqua, posizionate il cestello, unite la zucca e cuocete 20 minuti, varoma, velocità 2.
Buttate l’acqua, trasferite la zucca nel boccale, aggiungete la ricotta, sale e pepe e frullate 10 secondi, velocità 5. Dovete ottenere una crema.
Trasferitela in una ciotola e tenete al caldo.Risciacquate il boccale, aggiungete l’olio e la pancetta e cuocete 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i paccheri.
Se la pancetta non fosse abbastanza croccante proseguite la cottura ancora di qualche minuto.
Quando la pasta è cotta, prelevate un pò di acqua di cottura in un bicchiere e tenetela da parte. Scolate i paccheri e conditeli con la crema di zucca tenuta da parte; unite anche la pancetta ben rosolata e mescolate bene tutto.
Se serve unite un pò di acqua di cottura tenuta da parte e amalgamate bene tutto.
Trasferite i Paccheri con Zucca e Pancetta nei piatti e a piacere spolverizzate con del pepe.
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