Questo piatto può essere servito sia come antipasto che secondo piatto a base di pesce.
Un nido di Zucchine e Gamberoni cotti a varoma con un’emulsione al limone e curcuma.
Una ricetta adatta anche a chi è alle prime armi con il Bimby.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 g Scorza di Limone
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20 g Prezzemolo fresco
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1 cucchiaino Curcuma
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50 g Olio extra Vergine
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35 g Succo di Limone
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500 g Zucchine
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350 g Acqua
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16 Gamberoni sgusciati
Preparazione
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Mettete nel boccale il prezzemolo, la scorza di limone, la curcuma e tritate 7 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.Unite l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il succo di limone ed emulsionate 5 secondi, velocità 5.
Trasferite l’emulsione in una ciotola e tenete da parte. -
Pulite le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele, nel senso della lunghezza a fette sottili con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate.
Sistemate sul vassoio del varoma le zucchine, arrotolatele su se stesse e formate 4 nidi.
Tenete da parte -
Mettete nel boccale l’acqua, chiudete il boccale con il coperchio e posizionate il recipiente del varoma.
Sistemate al suo interno i gamberoni,, posizionate il vassoio con le zucchine e chiudete con il coperchio.
Fate cuocere 20 minuti, varoma, velocità 2.
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Togliete con attenzione il varoma.
SIstemate su un piatto da portata il nido di zucchine, adagiatevi sopra 4 gamberoni e guarnite con l’emulsione tenuta da parte.
Note
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