NIDO DI ZUCCHINE CON GAMBERONI ALLA CURCUMA BIMBY

Questo piatto può essere servito sia come antipasto che secondo piatto a base di pesce.

Un nido di Zucchine e Gamberoni cotti a varoma con un’emulsione al limone e curcuma.

Una ricetta adatta anche a chi è alle prime armi con il Bimby.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 g Scorza di Limone
  • 20 g Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • 50 g Olio extra Vergine
  • 35 g Succo di Limone
  • 500 g Zucchine
  • 350 g Acqua
  • 16 Gamberoni sgusciati

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo, la scorza di limone, la curcuma e tritate 7 secondi, velocità 7.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Unite l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
    Aggiungete il succo di limone ed emulsionate 5 secondi, velocità 5.
    Trasferite l’emulsione in una ciotola e tenete da parte.

  2. Pulite le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele, nel senso della lunghezza a fette sottili con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate.

    Sistemate sul vassoio del varoma le zucchine, arrotolatele su se stesse e formate 4 nidi.
    Tenete da parte

  3. Mettete nel boccale l’acqua, chiudete il boccale con il coperchio e posizionate il recipiente del varoma.

    Sistemate al suo interno i gamberoni,, posizionate il vassoio con le zucchine e chiudete con il coperchio.

    Fate cuocere 20 minuti, varoma, velocità 2.

  4. Togliete con attenzione il varoma.
    SIstemate su un piatto da portata il nido di zucchine, adagiatevi sopra 4 gamberoni e guarnite con l’emulsione tenuta da parte.

Note

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