MONOPORZIONI DI MIMOSA BIMBY

Un dolce per la Festa della Donna in versione light, senza uova e latticini.
Se volete rendere la monoporzione potete sostituire la Crema al Limone con Crema Chantilly o Crema pasticcera.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3-4 Monoporzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 125 gFarina
  • 125 gAcqua
  • 30 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 25 gOlio di semi di girasoli

Per la Crema al Limone:

  • 1Succo di limone
  • 125 gLatte (Qualsiasi latte va bene, io ho usato latte di riso)
  • 20 gFarina
  • 25 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Accendete il forno a 170°.

    Nel Boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi, velocità 4.

    Trasferite l’impasto in stampi monoporzione, tipo quello dei muffin (ve ne usciranno circa 6), mettete l’impasto nello stampo cercando di lasciare 2/3 dal bordo.

    Fate cuocere in forno statico a 170° per circa 30 minuti, o finchè non saranno dorati.

    Fate raffreddare.

  2. Preparate la crema al limone mettendo nel boccale pulito, il succo di limone(sarà circa 50gr) e completate con il latte fino ad arrivare a un totale di 175 gr.

    Unite poi la farina e lo zucchero e cuocete 5 minuti, 90°, velocità 4.
    Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.

  3. Prendete i muffin raffreddati,con un coltello tagliate la cupola che si sarà formata, in modo da creare una superficie liscia e tenete da parte.

    Con l’aiuto di un cucchiaino scavate al centro della base di tre muffin in modo da ottenere un incavo, lasciando tutto intorno lo spessore di un cm circa. Ricavate dagli altri due muffin tre dischi grandi quanto la stessa base mentre l’impasto che rimane lo taglierete a dadini.

  4. Riempite con un cucchiaio di crema al limone e chiudete la base con uno dei dischetti di impasto preparato.

    Spalmate con la crema rimasta tutto l’esterno delle monoporzioni e fate aderire tutto intorno i dadini di impasto, schiacciandoli un po’ con le mani.

  5. Fate riposare le monoporzioni di mimosa in frigorifero per un paio di ore e prima di servirle, a piacere, spolverizzatele con dello zucchero a velo.

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